В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Состоялось чрезвычайное заседание Совета Украина – НАТО: Умеров обратился к партнерам из-за российских атак на энергосистему

Политика 28.03.2024
умеров

Украина просит союзников о помощи в защите от ракетных обстрелов российской армии

28 марта 2024 г. в штаб-квартире НАТО состоялось чрезвычайное заседание Совета Украина – НАТО на уровне послов. Оно было созвано по инициативе украинской стороны. Как сообщает Информатор, причиной заседания стали ракетные обстрелы россии украинской критической инфраструктуры, информирует портал PromPolitInform.

Как сообщила Миссия Украины при НАТО, министр обороны Украины Рустем Умеров лично проинформировал союзников о последствиях российских атак и введенных мероприятиях реагирования в Украине. Он обратился к государствам-членам НАТО с просьбой о предоставлении дополнительных систем противовоздушной обороны и противоракетной обороны вместе с ракетами для их применения. Это необходимо для защиты украинских городов и граждан от подобных нападений, подчеркивается в сообщении.

Раньше сообщалось об авиабомбардировках Харькова российскими силами, что привело к осуждению на международном уровне. Союзники квалифицировали эти атаки как свидетельство геноцида.

Обстрел Харькова авиабомбами – впервые с 2022 года

Начальник Следственного управления ГУНП в Харьковской области Сергей Болвинов сообщил, что 27 марта оккупанты ударили по Харькову авиабомбами. Это произошло впервые с 2022 года.

Этот российский обстрел прокомментировал президент Украины Владимир Зеленский. Он подтвердил, что оккупанты сбросили авиабомбы на город. Кроме того, президент отметил важность усиления украинской противовоздушной обороны, а также ускорение передачи истребителей F-16.

Вместе с этим российская пропаганда распространяет ложную информацию о якобы возможном наступлении на Харьков. Центр противодействия дезинформации СНБО призывает не доверять подобным сообщениям. По их данным, информация о наступлении на Харьков является частью вражеской кампании «пропаганды страха» и не имеет оснований в реальности.

Другие материалы раздела Политика

США объяснили, почему не будут сбивать дроны над Украиной, как в Израиле

В Белом доме объяснили, почему США не будут помогать сбивать дроны над Украиной, как они это сделали вместе с союзниками во время атаки Ирана на Израиль. Об этом, передает Укринформ, сказал советник Белого дома Джон… Продолжение…


План США отделить финпомощь Украине и Израилю является политикой и позором для мира – Владимир Зеленский

Если Соединенные Штаты Америки (США) примут законопроект о финансовой помощи, которая не будет включать средства для Украины, это будет позором миру и демократии. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на президента Владимира Зеленского во время интервью PBS… Продолжение…


Макрон предложит мировое перемирие включая Украину на время Олимпиады

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил о своей инициативе о прекращении огня в основных конфликтах, которые продолжаются в мире, в том числе в войне в Украине, на время проведения Олимпийских игр и рассчитывает на помощь лидера… Продолжение…


МИД Украины решительно осуждает иранские массированные атаки против Израиля

Министерство иностранных дел Украины решительно осуждает иранские массированные атаки против государства Израиль. Об этом сообщает  портал PromPolitInform со ссылкой на заявление МИД. «Подобные действия абсолютно неприемлемы, безответственны и несут риск беспрецедентной дальнейшей эскалации ситуации на Ближнем… Продолжение…


Дональд Трамп поддержал помощь Украине, но не в виде «подарка». Европа должна активизироваться

Бывший президент США Дональд Трамп намекнул, что поддержит продолжение финансирования помощи Украине. Однако республиканец считает, что помощь должна быть не в виде «подарка», а в формате займа. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление Трампа на пресс-конференции… Продолжение…


Сергей Кислица в ООН: 97% ударов россия наносит по гражданским объектам в Украине

Только 3% российских ракет, дронов и управляемых бомб попадают в военные цели. Остальные же 97% ударов наносятся по гражданским объектам. Об этом, информирует «Мы – Украина», заявил постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица на… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: