В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Россия ночью выпустила по Украине почти сотню дронов и ракет: сколько уничтожила ПВО

война России против Украины 29.03.2024
1_c20deacf6be06ad6d1d7c6ccd0c8f2df_650x410

Силы противовоздушной обороны сбили 58 дронов-камикадзе Shahed-136 и 26 ракет разных типов во время массированной атаки российских оккупантов в ночь на 29 марта. Об этом сообщил командующий Воздушных сил Николай Олещук, информирует портал PromPolitInform.

По его словам, главной целью врага были объекты топливного и энергетического сектора.

Россияне выпустили 60 «шахедов», три аэробаллистические ракеты «Кинжал» с истребителей МиГ-31К в Рязанской области и две баллистические ракеты «Искандер-М» из временно оккупированного Крыма.

Также летели девять управляемых ракет Х-59 с самолетов Су-334, четыре крылатые ракеты «Искандер-К» из Курской области и 21 крылатая ракета типа Х-101/Х-555 с 11 стратегических бомбардировщиков Ту-95МС.

джлжлдо

Работали зенитчики, мобильные огневые группы и средства радиоэлектронной борьбы. Сбито 84 цели — 58 беспилотников, 17 крылатых ракет Х-101/Х-555, пять ракет Х-59 и все ракеты «Искандер-К».

  • Поздно вечером 28 марта в Киевской области прогремели взрывы, российские оккупанты атаковали дронами-камикадзе Shahed-136.
  • Ночью 29 марта в Украине была объявлена воздушная тревога: российские войска запустили «Кинжалы» и крылатые ракеты из Ту-95МС. В результате польские военные сообщили о взлете авиации.
  • В результате атаки повреждены тепловые и гидроэлектростанции в центре и на западе страны.

Другие материалы раздела война России против Украины

Большинство вооружений из пакета помощи США размещено в Германии и Польше, что ускорит его доставку в Украину — CNN

Большинство вооружений из пакета помощи США размещено в Германии и Польше, что ускорит его доставку в Украину. Первыми из пакета помощи США, вероятно, доставят крупнокалиберные снаряды.  Об этом говорится в материале CNN, информирует портал PromPolitInform. Источник издания, знакомый с… Продолжение…


Оккупанты атаковали Одессу беспилотниками: спасены более 30 человек, есть раненые, среди них дети (ФОТО)

В ночь на 23 апреля Россия ударила «шахедами» по Одессе: в результате были повреждены дома и произошел пожар в жилом секторе. На месте было спасено более 30 человек, однако есть и пострадавшие, в том числе… Продолжение…


Войска рф обстреляли Херсонскую область: повреждены больница и детсад, среди раненых ребенок

Войска рф за прошлые сутки обстреляли пять населенных пунктов Херсонской области и сам областной центр. Ранены три человека, в том числе ребенок. Об этом сообщил глава Херсонской ОВА Александр Прокудин 22 апреля в Telegram, передает… Продолжение…


В ВМС отреагировали на утренние взрывы в Севастополе

Похожие инциденты, как сегодня в Севастополе, будут повторяться и в дальнейшем на объектах военной инфраструктуры россиян во временно оккупированном Крыму. Об этом, информирует ОСТРОВ, заявил спикер Военно-морских сил ВСУ Дмитрий Плетенчук в эфире телемарафона 21… Продолжение…


ATACAMS, деньги и стратегия победы: что именно предполагает для Украины проголосованная помощь США

Палата представителей США одобрила законопроект, который предусматривает не только предоставление военной помощи Украине здесь и сейчас, но также обязывает правительство США разработать концепцию стратегии многолетней поддержки нашей страны. Также в документе идет речь о вооружении, которое Украина… Продолжение…


Восемь областей россии были атакованы беспилотниками

Это была совместная спецоперация СБУ, ГУР МОУ и ССО ВСУ. Об этом сообщила 20 апреля Армия TV со ссылкой на собственные источники, передает портал PromPolitInform. Минувшей ночью десятки украинских беспилотников прилетели в Белгородскую, Брянскую, Курскую,… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: