В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Кулеба обсудил поставки Украине систем Patriot с главами МИД  Испании и Польши 

Политика 03.04.2024
dscf8888_enhanced_nr_id94509_1300x867_98a9591360883653b3ec993dcd865f69_650x410

Украина является единственной страной в мире, которая защищается от баллистических ракет. Поэтому стране необходимо больше систем ПВО Patriot.

Об этом сообщает глава МИД Украины Дмитрий Кулеба, информирует портал PromPolitInform.

Испания

Кулеба встретился со своим испанским коллегой Хосе Мануэль Альбаресом и поблагодарил его лично за надежную поддержку со стороны Испании.

«Я донес до вас актуальность предоставления Украине дополнительных «Петриотов» и других систем ПВО, способных перехватывать баллистические ракеты», — заявил министр.

Также они обсудили важность коллективных усилий по укреплению обороны Украины для обеспечения мира в Европе.

Польша

Также Кулеба встретился с главой МИД Польши Радославом Сикорским. Они обсудили, как Польша может способствовать защите воздушного пространства Украины от российских ракет и как защитить польское воздушное пространство от их вторжений.

«Сейчас Украина является единственной страной в мире, которая почти ежедневно защищается от атак баллистических ракет», — сказал Кулеба.

Он пояснил, что все имеющиеся в мире батареи «Пэтриот», которые могут быть предоставлены Украине, должны быть доставлены в Украину как можно скорее. Министр добавил, что более важного места для них не существует.

Не первые призывы передать Украине больше систем Patriot

Другие материалы раздела Политика

Поле боя, оружие, защита городов и инфраструктуры. Владимир Зеленский провел заседание Ставки ВГК

Президент Украины Владимир Зеленский провел заседание Ставки ВГК. Об этом он сообщил в Телеграмме, передает портал PromPolitInform. «Очередная ставка. Прошлись по основным вопросам: поле боя, оружие, защита городов, общин и критической инфраструктуры. Прежде всего –… Продолжение…


Германия одобрила экспорт вооружения: сколько выделили Украине

Украина получит 74% выделенных средств от Германии и останется основной страной-получателем немецкого экспорта вооружений. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Министерство финансов Германии, информирует портал PromPolitInform. Согласно предварительным данным, в первом квартале 2024 года были выданы… Продолжение…


Визит в Харьков делегации представителей Дании, Эстонии, Франции, Швеции и высокопоставленных чиновников ООН

21 апреля в Харьков прибыла международная делегация послов Дании и Эстонии, заместителей дипломатических миссий Франции, Швеции и высокопоставленных чиновников ООН. Об этом в Telegram сообщил Харьковский городской голова Игорь Терехов, пишет УНН, передает портал PromPolitInform. «Организация… Продолжение…


Заседание Совета Украина – НАТО: Владимир Зеленский назвал насущные потребности Украины

Украинская армия нуждается в усилении, ей нужны системы ПВО Patriot, артиллерийские снаряды, дальнобойное оружие, авиация, и все решения по таким поставкам должны приниматься быстро. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление Президента Украины Владимира Зеленского во время… Продолжение…


США объяснили, почему не будут сбивать дроны над Украиной, как в Израиле

В Белом доме объяснили, почему США не будут помогать сбивать дроны над Украиной, как они это сделали вместе с союзниками во время атаки Ирана на Израиль. Об этом, передает Укринформ, сказал советник Белого дома Джон… Продолжение…


План США отделить финпомощь Украине и Израилю является политикой и позором для мира – Владимир Зеленский

Если Соединенные Штаты Америки (США) примут законопроект о финансовой помощи, которая не будет включать средства для Украины, это будет позором миру и демократии. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на президента Владимира Зеленского во время интервью PBS… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: