В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Верховная Рада поддержала в первом чтении законопроект об усилении наказания для уклонистов

Общество 10.04.2024
юддлошгппвасм

Верховная Рада в первом чтении проголосовала за законопроект, предусматривающий усиление ответственности за нарушение по мобилизации. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Telegram-канал народного депутата Ярослава Железняка, передает портал PromPolitInform.

Как отметил Железняк, законопроект #10379 поддержали 254 народных депутата.

По его слова, сейчас одобрена правительственная версия, которая имеет много жестких норм.

«Она (правительственная версия, — ред.) имеет много проблем. И жестких норм. Поэтому все обещанные изменения должны тогда зайти правками ко второму чтению на Комитете», — добавил Железняк.

Добавим, что в комментарии РБК-Украина глава комитета Сергей Ионушас рассказал, что комитет рекомендовал изложить некоторые нормы законопроекта об ответственности за нарушение мобилизации в таком виде:

за нарушение правил воинского учета в мирное время штраф составит 200-300 необлагаемых минимумов доходов граждан. В случае повторного нарушения или же в особый период — от 1 000 — 1 500, что составляет 17 000 — 25 500 тысяч гривен;

за нарушение законодательства об обороне и мобилизации предусмотрен в мирное время штраф от 5 100 до 8 500 гривен для граждан и 17 000 — 34 000 гривен для должностных и юридических лиц. В военное время — 7 000 — 25 500 гривен для граждан и 34 000 — 59 500 — для должностных лиц.

Другие материалы раздела Общество

Как на заводе ArcelorMittal в Кривом Роге решают вопросы дефицита персонала во время войны

Если до войны крупные предприятия решали проблему кадровой оптимизации, сейчас приглашают на работу женщин. Женщины в Украине все больше входят в роли, выполняемые мужчинами до полномасштабного вторжения России, пишет Financial Times. Сейчас они востребованы даже на металлургических… Продолжение…


В рамках военного рекрутинга размещено более 3300 актуальных вакансий. Кого ищут наиболее активно

За полгода количество вакансий по всем родам войск значительно выросло. Как сообщила руководительница военного департамента Lobby X Ольга Бандривская в эфире Украинского радио, сейчас на сайте более 3300 актуальных вакансий по всем родам и видам… Продолжение…


«Укрпочта» выпустила новую марку «Русский военный флот — до дна!» и назвала ее «пророческой»

8 мая в Украине при поддержке Военно-морских сил Вооруженных сил Украины ввели в обращение почтовую марку «Русский военный флот – ко дну!» Об этом сообщила«Укрпошта», информирует портал PromPolitInform. «Русский военный флот – ко дну!» […] является третьей в… Продолжение…


Ветераны и ветеранки имеют возможность бесплатно овладеть новой профессией

Ветераны, ветеранки и члены их семей, которые ищут работу, могут воспользоваться возможностью пройти бесплатное обучение на новую специальность — социальный работник. Об этом сообщили в Министерстве социальной политики Украины, передает портал PromPolitInform. Для получения новой… Продолжение…


В Украине до сих пор более 8 тысяч церквей Московского патриархата: где больше всего

В Украине остается более 8 тысяч церквей, которые принадлежат к Украинской православной церкви Московского патриархата. Лишь 22 из них прямо указывают свою принадлежность в наименовании, сообщает «Опендатабот», информирует портал PromPolitInform. По данным Единого государственного реестра, 8097 церквей все… Продолжение…


Литва планирует до конца года построить шесть подземных школ в Украине

Литва в рамках помощи Украине в восстановлении планирует до конца текущего года построить шесть подземных школ в Николаевской, Одесской, Запорожской, Сумской, Черниговской, а также Харьковской областях. Как передает портал PromPolitInform, об этом в интервью Укринформу… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: