В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

«Эпицентр Агро» создал математическую модель для прогнозирования урожайности

Прогнозы 11.04.2024
161750-1_large

В «Эпицентр Агро» в этом году сделали математическую модель, позволяющую – зная запланированную культуру, – спрогнозировать, какая урожайность на этом поле в зависимости от его группы будет получена. Об этом, передает The Ukrainian Farmer, рассказал руководитель отдела агрохимических исследований компании «Эпицентр Агро» Павел Янин, сообщает портал PromPolitInform.

«То есть исходя из многолетних данных, – а они есть у нас за 5 лет, – создана модель, учитывающая все разногласия. Если наша экономическая служба считает, например, что нам нужно собрать шесть тонн озимой пшеницы в определенном массиве, то при правильном определении производительности поля можно оценить, на полях какой классности она будет посеяна, какой урожай мы соберем, и скорректировать систему питания для культуры», – сказал Янин.

По его словам, имея математическую модель, специалисты компании могут спрогнозировать валовой сбор с полями с конкретным потенциалом.

«Как это обычно бывает? Посеяли на «хороших» полях кукурузу, получили хорошую урожайность – все молодцы, все хорошо сработали! Посеяли на «плохих» полях пшеницу, она не уродила – все списали на плохие условия. Однако вопрос не в том, что пшеница не уродилась, а что потенциалы полей не были учтены для получения экономически эффективной урожайности. Для примера: если нам нужно собрать те же упомянутые выше шесть тонн пшеницы и мы засеяли определенные поля, то на некоторых мы бы недополучили урожайность, где бы получили больше, и разница в урожайности составляла бы около 6-7%. И систему питания на эти 6-7% уже можно скорректировать», – сказал специалист.

Другие материалы раздела Прогнозы

ЕБРР прогнозирует рост экономики Украины на 3% в 2024 году, а в следующем — на 6%

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) прогнозирует, что экономика Украины будет расти в 2024 году на 3%, а в следующем — на 6%. Об этом, передает Коммерсант Украинский, говорится в отчете ЕБРР, сообщает портал PromPolitInform. «ЕБРР ожидает, что… Продолжение…


Разведка США оценила шансы на завершение войны в Украине в ближайшее время

Война в Украине вряд ли закончится в ближайшее время, прогнозирует чиновник разведки США Аврил Хейнс В США считают, что шансы на завершение войны России против Украины в ближайшее время минимальны. По словам директора Национальной разведки США,… Продолжение…


Минэкономики прогнозирует нынешний рост ВВП на 4,6%

Несмотря на войну, украинская экономика в 2024 году, вероятно, вырастет примерно на 4,6%, хотя российские ракетные обстрелы могут ухудшить этот показатель. Как передает Укринформ, такой прогноз сделала первый вице-премьер – министр экономики Юлия Свириденко, открывая… Продолжение…


Украинцы как этнос могут исчезнуть на территории Украины. Ученый-демограф ошеломил коварным планом РФ

Ученый объяснил, что такое «демографический захват территорий». Заместитель директора по научной работе Института демографии и проблем качества жизни НАНУ Александр Гладун считает, что в случае, если Россия захватит Украину, то украинцы как этнос могут исчезнуть…. Продолжение…


Перспективы глобального роста в 2024 году. На сколько вырастет экономика Украины

В МВФ считают, что в 2024 году общий мировой показатель роста экономики будет несущественным. В то же время рост ВВП некоторых стран Африки будет входить в 10 стран с лучшими результатами, а Украина – будет… Продолжение…


Будет ускорение. Нацбанк прогнозирует рост инфляции в 2024 году

Восстановление украинской экономики в текущем году замедлится до 3,6%. В первые месяцы 2024 года инфляция в Украине будет оставаться близкой к текущим уровням, но умеренно вырастет во втором полугодии и к концу года составит 8,6%…. Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: