В Киеве USD 0.44 EUR 28.20
UA | RU
Промполитинформ

Иностранных инвесторов в Украине интересуют секторы энергетики и финансов

Финансы 11.05.2018
630_360_1466067044-3814-investicii-v-ukrainu

Наибольший интерес зарубежные инвесторы проявляют к сектору энергетики, а также финансовому сектору. Об этом Укринформу сообщили в аудиторско-консалтинговой компании KPMG в Украине.

«Сегодня наибольший интерес зарубежные инвесторы проявляют к сектору энергетики, в частности с использованием возобновляемых источников, что обусловлено зеленым тарифом, который является одним из самых высоких в Европе. Также продолжает оживать финансовый сектор, подтверждением чего является соглашение BOCE (Китайская товарная биржа Bohai Commodity Exchange, — ред.) по покупке ПФТС (фондовая биржа — ред.)», — отметили в KPMG.

При этом в аудиторско-консалтинговой компании назвали негативные и позитивные факторы, которые будут влиять в ближайшее время на настроения инвесторов.

«Одним из рисков для осуществления этих прогнозов остается низкая защита прав инвесторов. Негативным примером такого риска в 2018 является покупка Dragon Capital бизнес-центра, на который после завершения сделки суд наложил арест на основании претензии прокуратуры. Возможно, во время анализа объекта инвестор не идентифицировал риски, которые ранее не были на повестке дня», — отметили в KPMG.

Положительным фактором в аудиторско-консалтинговой компании назвали анонсированный на 2018 год старт приватизации.

«На рост рынка M&A (Mergers and acquisitions, M&A — слияния и поглощения, — ред.) в Украине также будет влиять анонсированный Кабмином на 2018 год старт приватизации», — подчеркнули в KPMG.

KPMG — одна из аудиторских компаний большой четверки наряду с Deloitte, Ernst & Young и PwC. Международная штаб-квартира расположена в Амстелвене.

KPMG осуществляет свою деятельность в Украине с 1992 года и предоставляет услуги в области аудита, налогообложения, бухгалтерского учета, а также консультационные услуги по финансовым вопросам ведущим отечественным и международным предприятиям и организациям. Офисы КПМГ открыты в Киеве и Львове.

 

 

Другие материалы раздела Финансы

ПриватБанк в ночь на 14 октября «заморозит» операции по картам

В ночь на 14 октября 2018 года состоится технологическая пауза в АО КБ «ПриватБанк», которая в целом может составить до восьми часов, в связи с обновлением части архитектуры процессинга банка. Об этом сообщили в пресс-службе… Продолжение…


Общий фонд госбюджета недополучил 93,6 миллиарда

Объем невыполнения плана поступлений общего фонда государственного бюджета с начала 2018 года растет и по итогам трех кварталов 2018 года составляет 93,6 млрд гривен. Об этом заявил председатель Счетной палаты Валерий Пацкан во время выступления на… Продолжение…


НБУ ввел в оборот обновленные 20 гривен

Обновленные 20 гривен введены в обращение с сегодняшнего дня. Об этом сообщили в Нацбанке, передает ПромПолитИнформ. «Национальный банк 25 сентября ввел в обращение банкноту номиналом 20 гривен образца 2018 года с обновленным дизайном и усовершенствованной системой защиты», — говорится в сообщении. С сегодняшнего… Продолжение…


За восемь месяцев госбюджет выполнен на 99%

Государственный бюджет Украины на 2018 год по результатам 8 месяцев выполнен как по доходам, так и по расходам на 99 процентов. Об этом во время представления проекта госбюджета на 2019 год в Верховной Раде сказала… Продолжение…


ФГИ досрочно выполнил годовой план по аренде госимущества

«1 миллиард гривен! Годовой план поступлений от аренды государственного имущества выполнен в сентябре, как и обещал», – сообщил на своей странице в Facebook руководитель ФГИУ Виталий Трубаров. По его словам, Фонд опережает плановые показатели поступлений… Продолжение…


В Кабмине насчитали около 15 невыполненных обязательствах Украины перед МВФ

На сегодня существует примерно пятнадцать невыполненных обязательств Украины перед Международным валютным фондом (МВФ). Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, сообщает пресс-служба ведомства. По словам Ревы, миссия МВФ выносит на повестку дня невыполненные Украиной обязательства…. Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2018
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: