В Киеве USD 0.43 EUR 27.65
UA | RU
Промполитинформ

Иностранных инвесторов в Украине интересуют секторы энергетики и финансов

Финансы 11.05.2018
630_360_1466067044-3814-investicii-v-ukrainu

Наибольший интерес зарубежные инвесторы проявляют к сектору энергетики, а также финансовому сектору. Об этом Укринформу сообщили в аудиторско-консалтинговой компании KPMG в Украине.

«Сегодня наибольший интерес зарубежные инвесторы проявляют к сектору энергетики, в частности с использованием возобновляемых источников, что обусловлено зеленым тарифом, который является одним из самых высоких в Европе. Также продолжает оживать финансовый сектор, подтверждением чего является соглашение BOCE (Китайская товарная биржа Bohai Commodity Exchange, — ред.) по покупке ПФТС (фондовая биржа — ред.)», — отметили в KPMG.

При этом в аудиторско-консалтинговой компании назвали негативные и позитивные факторы, которые будут влиять в ближайшее время на настроения инвесторов.

«Одним из рисков для осуществления этих прогнозов остается низкая защита прав инвесторов. Негативным примером такого риска в 2018 является покупка Dragon Capital бизнес-центра, на который после завершения сделки суд наложил арест на основании претензии прокуратуры. Возможно, во время анализа объекта инвестор не идентифицировал риски, которые ранее не были на повестке дня», — отметили в KPMG.

Положительным фактором в аудиторско-консалтинговой компании назвали анонсированный на 2018 год старт приватизации.

«На рост рынка M&A (Mergers and acquisitions, M&A — слияния и поглощения, — ред.) в Украине также будет влиять анонсированный Кабмином на 2018 год старт приватизации», — подчеркнули в KPMG.

KPMG — одна из аудиторских компаний большой четверки наряду с Deloitte, Ernst & Young и PwC. Международная штаб-квартира расположена в Амстелвене.

KPMG осуществляет свою деятельность в Украине с 1992 года и предоставляет услуги в области аудита, налогообложения, бухгалтерского учета, а также консультационные услуги по финансовым вопросам ведущим отечественным и международным предприятиям и организациям. Офисы КПМГ открыты в Киеве и Львове.

 

 

Другие материалы раздела Финансы

Миссия МВФ прибудет в Украину

Миссия Международного валютного фонда посетит Киев с 6 по 19 сентября с визитом, в ходе которого представители Миссии обсудят с украинской стороной дальнейшие шаги сотрудничества Фонда с Украиной, включая финансовую помощь со стороны МВФ для… Продолжение…


Государственный бюджет за 6 месяцев выполнен по доходам на 97,8%

По итогам шести месяцев 2018 года доходы государственного бюджета Украины составили 449,0 млрд грн, из них доходы общего фонда – 409,4 млрд грн. Рост к аналогичному периоду прошлого года составил 13,7%, по общему фонду –… Продолжение…


Пятерка крупнейших получателей НДС в июле сумарно получила 3,6 млрд грн

Горно-металлургический комбинат «Арселор Миттал Кривой Рог» (Днепропетровская область), Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича (Мариуполь, Донецкая область) и металлургический комбинат «Азовсталь» (Мариуполь, Донецкая область) получили наибольший объем возмещения налога на добавленную стоимость в июле. Об этом… Продолжение…


МФУ теперь имеет официальную страницу в информационной системе терминала Bloomberg

Министерство финансов Украины запускает официальную страницу в терминале Bloomberg. Об этом объявила и.о. Министра финансов Оксана Маркарова в ходе рабочего визита в Великобританию, информирует портал ПромПолитИнформ. Данная страница – это широко доступный информационный ресурс о финансовых… Продолжение…


НБУ пересмотрел методику расчета официального курса гривны к доллару США и время его обнародования

Национальный банк Украины пересмотрел методику расчета официального курса гривни к доллару США, осовременил источники данных, используемых для его расчета и приблизил время его обнародования. Информирует портал ПромПолитИнформ со ссылкой на пресс-релиз НБУ. Согласно принятого решения, официальный курс гривни к… Продолжение…


Украина подписала Многостороннюю конвенцию MLI

23 июля, в Лондоне, и.о. Министра финансов Украины Оксана Маркарова подписала Многостороннюю конвенцию по выполнению мероприятий, касающихся соглашений о налогообложении, с целью противодействия размыванию налогооблагаемой базы и выводу прибыли из-под налогообложения (далее – Многосторонняя конвенция… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2018
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: