В Киеве USD 0.42 EUR 28.15
UA | RU
Промполитинформ

Иностранных инвесторов в Украине интересуют секторы энергетики и финансов

Финансы 11.05.2018
630_360_1466067044-3814-investicii-v-ukrainu

Наибольший интерес зарубежные инвесторы проявляют к сектору энергетики, а также финансовому сектору. Об этом Укринформу сообщили в аудиторско-консалтинговой компании KPMG в Украине.

«Сегодня наибольший интерес зарубежные инвесторы проявляют к сектору энергетики, в частности с использованием возобновляемых источников, что обусловлено зеленым тарифом, который является одним из самых высоких в Европе. Также продолжает оживать финансовый сектор, подтверждением чего является соглашение BOCE (Китайская товарная биржа Bohai Commodity Exchange, — ред.) по покупке ПФТС (фондовая биржа — ред.)», — отметили в KPMG.

При этом в аудиторско-консалтинговой компании назвали негативные и позитивные факторы, которые будут влиять в ближайшее время на настроения инвесторов.

«Одним из рисков для осуществления этих прогнозов остается низкая защита прав инвесторов. Негативным примером такого риска в 2018 является покупка Dragon Capital бизнес-центра, на который после завершения сделки суд наложил арест на основании претензии прокуратуры. Возможно, во время анализа объекта инвестор не идентифицировал риски, которые ранее не были на повестке дня», — отметили в KPMG.

Положительным фактором в аудиторско-консалтинговой компании назвали анонсированный на 2018 год старт приватизации.

«На рост рынка M&A (Mergers and acquisitions, M&A — слияния и поглощения, — ред.) в Украине также будет влиять анонсированный Кабмином на 2018 год старт приватизации», — подчеркнули в KPMG.

KPMG — одна из аудиторских компаний большой четверки наряду с Deloitte, Ernst & Young и PwC. Международная штаб-квартира расположена в Амстелвене.

KPMG осуществляет свою деятельность в Украине с 1992 года и предоставляет услуги в области аудита, налогообложения, бухгалтерского учета, а также консультационные услуги по финансовым вопросам ведущим отечественным и международным предприятиям и организациям. Офисы КПМГ открыты в Киеве и Львове.

 

 

Другие материалы раздела Финансы

Нафтогаз в 2018 году обеспечил 15% доходов госбюджета

За прошлый год предприятия НАК “Нафтогаз Украины” обеспечили 136,5 млрд грн платежей в государственный бюджет, что на 27% больше, чем за 2017 год. Об этом сообщает пресс-служба Нафтогаза, передает ПромПолитИнформ. “По оперативным данным по состоянию… Продолжение…


Украинцы смогут менять валюту в почтовых отделениях

Население Украины сможет покупать и продавать иностранную валюту не только в банках и пунктах обмена валют небанковских финансовых учреждений, но и в почтовых отделениях. Такую возможность Национальный банк Украины предоставляет в рамках перехода к новой… Продолжение…


В 2018 году Украина получила международной технической помощи почти на 1 млрд долларов

Общий объем финансирования новых проектов международной технической помощи в прошлом году достигла 953 млн долларов, что на 50% больше, чем в предыдущем году. Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономического развития и торговли, передает портал ПромПолитИнформ…. Продолжение…


Платежный баланс сведен с профицитом в 1,1 млрд долларов

Дефицит текущего счета платежного баланса в ноябре по сравнению с октябрем сузился до 299 млн долл. США благодаря высокому урожаю кукурузы текущего года, так и замедлению роста импорта на фоне улучшения девальвационных ожиданий населения. Об этом сообщает пресс-служба НБУ, передает ПромПолитИнформ. В целом… Продолжение…


В Украине теперь можно обменять валюту и через банкомат

В Украине с начала этого года вступают в силу новые правила валютно-обменных операций в части, касающейся проведения обмена валют через платежные устройства — банковские автоматы и платежные терминалы. Об этом  сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу… Продолжение…


Международные резервы обновили пятилетний максимум

Впервые за пять лет международные валютные резервы Украины превысили 20,7 млрд долларов. Об этом на своей странице в Facebook сообщает пресс-служба НБУ, передает ПромПолитИнформ. «Продолжаем обновлять рекорды. Международные резервы Украины увеличились до 20,7 млрд долл. США. Последний… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2019
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: