В Киеве USD 0.41 EUR 26.46
UA | RU
Промполитинформ

Иностранных инвесторов в Украине интересуют секторы энергетики и финансов

Финансы 11.05.2018
630_360_1466067044-3814-investicii-v-ukrainu

Наибольший интерес зарубежные инвесторы проявляют к сектору энергетики, а также финансовому сектору. Об этом Укринформу сообщили в аудиторско-консалтинговой компании KPMG в Украине.

«Сегодня наибольший интерес зарубежные инвесторы проявляют к сектору энергетики, в частности с использованием возобновляемых источников, что обусловлено зеленым тарифом, который является одним из самых высоких в Европе. Также продолжает оживать финансовый сектор, подтверждением чего является соглашение BOCE (Китайская товарная биржа Bohai Commodity Exchange, — ред.) по покупке ПФТС (фондовая биржа — ред.)», — отметили в KPMG.

При этом в аудиторско-консалтинговой компании назвали негативные и позитивные факторы, которые будут влиять в ближайшее время на настроения инвесторов.

«Одним из рисков для осуществления этих прогнозов остается низкая защита прав инвесторов. Негативным примером такого риска в 2018 является покупка Dragon Capital бизнес-центра, на который после завершения сделки суд наложил арест на основании претензии прокуратуры. Возможно, во время анализа объекта инвестор не идентифицировал риски, которые ранее не были на повестке дня», — отметили в KPMG.

Положительным фактором в аудиторско-консалтинговой компании назвали анонсированный на 2018 год старт приватизации.

«На рост рынка M&A (Mergers and acquisitions, M&A — слияния и поглощения, — ред.) в Украине также будет влиять анонсированный Кабмином на 2018 год старт приватизации», — подчеркнули в KPMG.

KPMG — одна из аудиторских компаний большой четверки наряду с Deloitte, Ernst & Young и PwC. Международная штаб-квартира расположена в Амстелвене.

KPMG осуществляет свою деятельность в Украине с 1992 года и предоставляет услуги в области аудита, налогообложения, бухгалтерского учета, а также консультационные услуги по финансовым вопросам ведущим отечественным и международным предприятиям и организациям. Офисы КПМГ открыты в Киеве и Львове.

 

 

Другие материалы раздела Финансы

«Нафтогаз» в поиске источников привлечения средств

НАК «Нафтогаз Украины» будет рассматривать целесообразность выхода на рынок еврооблигаций для финансирования дефицита ликвидности ближе к сентябрю. Также компания считает перспективным внутренний рынок облигаций. Об этом, сообщает корреспондент Укринформа,  в ходе Международной инвестиционной конференции 2019… Продолжение…


ОТП Банк запустил услугу перевода средств из европейских банков

ОТП Банк запустил на своем сайте новую финансовую функцию — перевод средств с карты Mastercard европейских банков на карту Mastercard ОТП Банка в Украине. Об этом сообщили в пресс-службе банка, информирует портал ПромПолитИнформ. Механизм перевода очень… Продолжение…


НБУ назвал ТОП стран по объемам денежных переводов в Украину

В январе — марте 2019 года сумма средств, полученных в Украине с использованием международных систем перевода средств, в семь раз превышает сумму средств, отправленных за ее пределы. Об этом свидетельствуют данные Нацбанка, сообщает пресс-служба регулятора,… Продолжение…


Госдолг Украины снизился до безопасного уровня

Соотношение государственного долга Украины к ВВП опустилось ниже 60%. Таким образом, уровень госдолга достиг безопасного уровня. Так, по итогам первого квартала 2019 года отношение госдолга к ВВП составило 59%. Такие данные обнародовал Национальный банк Украины (НБУ) в… Продолжение…


МВФ планирует ввести всемирный налог на выбросы углекислого газа

Международный валютный фонд решил ввести всемирный налог на выбросы в атмосферу углекислого газа. Об этом сообщила украинская служба новостей Deutsche Welle, передает портал ПромПолитИнформ. МВФ считает, что благодаря дополнительным взысканиям со стран выбросы двуокиси углерода… Продолжение…


Украина за 4 месяца выплатила почти 166 миллиардов госдолга

В Министерстве финансов заявили о полной готовности к плановым пиковым выплатам долгов в мае. Об этом сообщает пресс-служба министерства, передает ПромПолитИнформ. «По состоянию на 2 мая сумма средств на Едином казначейском счете составляла 36,85 млрд… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2019
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: