В Киеве USD 0.43 EUR 28.20
UA | RU
Промполитинформ

Национальный банк Украины и Crane Currency подписали Договор о сотрудничестве в области изготовления денежных знаков

Финансы 24.06.2018
NBU-1

Председатель Национального банка Украины Яков Смолий и президент компании Crane Currency Аннемари Уотсон 22 июня 2018 года подписали Договор о сотрудничестве в области изготовления денежных знаков. Информирует портал ПромПолитИнформ со ссылкой на пресс-центр НБУ.

Договор подтверждает общее видение перспектив будущего сотрудничества между Национальным банком и Crane Currency.

Это стало важным шагом в установлении длительных деловых отношений, а также дало толчок для закрепления позиций Банкнотно-монетного двора Национального банка Украины, как производителя, на мировом рынке защищенной бумаги и денежных знаков.

«Национальный банк гордится тем, что такой мощный, глобальный производитель банкнотной бумаги, банкнот и технологий защиты денег, как компания Crane Currency, заинтересован в сотрудничестве с нами. Наш Банкнотно-монетный двор имеет полный цикл изготовления денег, от разработки дизайна до производства защищенной бумаги и, собственно, печати банкнот. В кооперации с Crane Currency мы готовы предложить весь свой опыт и производственные мощности для изготовления денежных знаков на заказ других стран», – отметил Председатель Национального банка Украины Яков Смолий.

Документ имеет целью урегулирование деловых отношений между Национальным банком и компанией Crane Currency, что дает возможность размещения иностранных заказов на производственных мощностях украинского Банкнотно-монетного двора.

Основным приоритетом для Банкнотно-монетного двора является производство национальной валюты, банкнотной бумаги для нее и отечественных ценных бумаг.

«Во время прошлогоднего визита я была поражена современной технической базой и технологическими возможностями и профессиональными качествами работников Банкнотно-монетного двора, – отметила президент компании Crane Currency Аннемари Уотсон. – Поэтому я надеюсь, что этот договор станет основой для расширения совместных долгосрочных проектов».

Другие материалы раздела Финансы

В Кабмине насчитали около 15 невыполненных обязательствах Украины перед МВФ

На сегодня существует примерно пятнадцать невыполненных обязательств Украины перед Международным валютным фондом (МВФ). Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, сообщает пресс-служба ведомства. По словам Ревы, миссия МВФ выносит на повестку дня невыполненные Украиной обязательства…. Продолжение…


В Украине начала работать платежная система SWIFT gpi

Ощадбанк первым в Украине начал использовать для удобства клиентов глобальную технологию SWIFT gpi при осуществлении трансграничных расчетов. Благодаря использованию инновационного сервиса SWIFT gpi международные расчеты через Ощадбанк становятся более быстрыми и прозрачными, а приложение gpi… Продолжение…


Благодаря мерам по противодействию теневой экономике поступления в бюджет выросли на 50 млрд грн

Благодаря эффективному противодействию теневой экономике, в том числе по результатам принятых ГФС мероприятий по борьбе с контрабандой, поступления в бюджет выросли на 51,2 млрд грн. в сравнении с прошлогодними показателями. Об этом сообщил и.о. Председателя ГФС… Продолжение…


Украина вернула МВФ часть долга

Украина в счет возврата основного долга перечислила Международному валютному фонду $160,3 млн. «Сегодня проведен платеж в размере 114,3 млн СПЗ (специальные права заимствования), что составляет $160,3 млн. Всего в течение августа Украина перечислила МВФ $605,6… Продолжение…


НБУ расширяет перечень публичной информации о рынке платежных карт

Национальный банк Украины повышает прозрачность информации относительно тенденций на платежном рынке – отныне ежеквартально центральный банк обнародует расширенный перечень статистических данных, характеризующих рынок платежных карточек в Украине. Об этом говорится в постановлении Правления Национального банка… Продолжение…


Госгеонедра направили в госбюджет 500 миллионов гривен

За семь месяцев этого года Государственная служба геологии и недр Украины пополнила государственный бюджет Украины на 500 млн. гривен. Это составляет 80% от годового плана и заметно превышает показатели прошлых лет. Информирует портал ПромПолитИнформ со ссылкой на пресс-центр Госгеонедр…. Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2018
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: