В Киеве USD 0.43 EUR 27.05
UA | RU
Промполитинформ

«Нафтогаз» выявило, что три облгаза незаконно завышали счета за газ для населения

Тарифы 19.03.2019
W6ZNVYqC-696x348

Проверки в НАК «Нафтогаз Украины» выявили незаконность завышенных счетов за газ для населения от компаний-операторов газораспределительных сетей газа.

Об этом «Нафтогаз» сообщает на странице в Facebook, информирует портал ПромПолитИнформ.

«Проверки трех облгазов Винницагаз, Волыньгаз, Киевоблгаз подтвердили незаконность дополнительных начислений объемов газа бытовым потребителям с использованием коэффициентов», — сообщает «Нафтогаз».

По данным «Нафтогаза», на заседании Нацкомисии регулирования сферы тарифов и коммунальных услуг в пятницу должно быть принято решение о штрафах для облгазов-нарушителей. Как считают представители компании, штраф для одного облгаза может составить 850 тысяч гривен. Также облгазы могут обязать провести перерасчет объемов газа для бытовых потребителей.

«Нафтогаз» прогнозирует, что облгазы будут оспаривать штрафы НКРЭКУ в судах.

Ранее сообщалось, что Национальная комиссия регулирования тарифов и сферы коммунальных услуг начала проверку 8 операторов газораспределительных сетей газа из-за завышеннных счетов за газ для населения.

Напомним, НКРЭКУ 23 ноября 2018 года вынесла ряд решений, которыми запретила операторам (в частности, облгазам, входящим в группу РГК Фирташа) осуществлять доначисления в платежках за газ, возникшие в результате приведения его объемов к стандартным условиям. Однако облгазы, игнорируя решения комиссии, продолжали осуществлять соответствующие доначисления. Из-за этого в начале января 2019 года комиссия обратилась к Государственной регуляторной службе с запросом о разрешении на проведение внеплановой проверки. Соответствующее разрешение было получено во второй половине февраля.

В настоящее время все 20 операторов ГРС, входящих в РГК, оспаривают запрет НКРЭКУ об осуществлении доначислений за приведение к стандартным условиям.

Стандартные условия – условия, при которых осуществляется транспортировка и отпуск операторами ГРС газа – температура воздуха в +20 по Цельсию и абсолютное давление в 760 мм ртутного столба. При этом фактическая температура и давление, при которой учитывают газ счетчики бытовых потребителей, почти всегда отличаются от стандартных условий.

 

Другие материалы раздела Тарифы

Тарифы на «зеленую» энергию изменены с 20 апреля

Действуют новые зеленые тарифы на электроэнергию для частных домохозяйств. Об этом сообщает ЮРЛИГА, информирует портал ПромПолитИнформ. Тарифы утверждены постановлением от 29 марта 2019 года №447, вступившем в силу 20 апреля 2019 года. Частным домохозяйствам, которые… Продолжение…


МАУ изменила структуру тарифов

МАУ изменила структуру тарифов экономического класса на внутренних и международных рейсах, сообщает avianews. Авиакомпания начала использовать три новых подтарифа: Economy Light, Economy Standard и Economy Premium. Их правила отличаются в зависимости от того, является рейс… Продолжение…


«Нафтогаз» грозится с 1 мая поднять в Украине цены на газ на 15%

Руководство НАК «Нафтогаз Украины» обратилось к правительству с просьбой об отмене Положения о возложении специальных обязанностей, поскольку в противном случае придется поднять цену на газ для украинцев на 15% с 1 мая. Об этом сообщает департамент по… Продолжение…


Антимонопольный комитет открыл дела против 20 облгазов

Антимонопольный комитет рассматривает дела по признакам совершения 20 облгазами нарушений законодательства о защите экономической конкуренции. Об этом написал в Facebook председатель АМКУ Юрий Терентьев, сообщает портал ПромПолитИнформ. Речь, в частности, идет о ПАО «Винницагаз», ОАО… Продолжение…


Правительство опубликовало постановление о снижении цены газа для населения

Кабинет министров Украины привязал цену на газ, который отпускается НАК «Нафтогаз України» для нужд населения и теплокоммунэнерго, к цене для промышленных потребителей, но подчеркнул, что цена газа не может превышать установленную КМУ. Соответствующее постановление от… Продолжение…


Кабмин поручил Нафтогазу снизить цену на газ для населения

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил НАК Нафтогаз Украины продавать газ для нужд населения дешевле цены на газ, установленной для отпуска по спецобязательствами (PSO) – 8,55 грн/куб. м. Соответствующее решение принято на заседании Кабинета министров 3… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2019
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: