В Киеве USD 0.41 EUR 26.55
UA | RU
Промполитинформ

МЭРТ ухудшило прогноз роста ВВП Украины в 2019 году

Прогнозы 15.04.2019
58_main

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) ухудшило прогноз роста реального ВВП Украины в 2019 году с 3% до 2,8%.

Об этом, говорится в макроэкономическом обзоре Министерства финансов за апрель, передает ПромПолитИнформ.

Прогноз на 2020-й и 2021 год оставлен без изменений — 3,8% и 4,1%. В 2022 году рост ВВП может составить 4,5%.

Согласно прогнозу, номинальный ВВП в этом году будет на уровне 4 трлн 80 млрд грн, в 2020-м — 4 трлн 652 млрд, в 2021-м — 5 трлн 206 млрд, в 2022-м — 5 трлн 759 млрд.

«Повышение внутреннего спроса останется движущей силой экономического роста в 2019 году, однако темпы прироста инвестиций сократятся. Рост частного конечного потребления будет поддержан ростом реального располагаемого дохода домохозяйств. Вклад реального чистого экспорта в рост реального ВВП останется отрицательным», — отмечается в обзоре.

Минэкономразвития, как и раньше, прогнозирует, что курс гривны в 2019 году будет на уровне 28,2 грн/$. На 2020 и 2021 годы прогноз улучшен — до 29 грн/$ и 29,8 грн/$ соответственно.

Другие материалы раздела Прогнозы

У Зеленского допускают введение рынка сельхозземель на протяжении года

Лидер партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков допускает введение рынка сельхозземель на протяжении года. Об этом он рассказал в интервью изданию Страна.ua, сообщает портал ПромПолитИнформ. «Рынок земли нужно будет открывать. Мораторий накладывается из года в год,… Продолжение…


Итальянский дипломат: Украина может стать следующим «экономическим чудом»

Посол Италии Давиде Ла Чечилиа назвал Украину «маленьким Китаем» и заявил, что она может стать следующим «экономическим чудом». Об этом он сказал в интервью изданию KyivPost, сообщает портал ПромПолитИнформ. «Я считаю, что Украина — это… Продолжение…


Эксперт: в 2019 году Украину ожидают три энергетических кризиса

В Украине попытаются создать три энергетических кризиса в ближайшие 7 месяцев: нефтепродуктовый кризис (июнь-июль), кризис в электроэнергетике (июль-август) и газовый кризис (январь), вызвав дефициты и рост цен, который ударит по украинским потребителям и украинской экономике…. Продолжение…


Эксперты ухудшили прогноз роста ВВП в 2019 году

Эксперты государственного и негосударственного сектора ухудшили прогноз роста ВВП Украины до 2,7% при инфляции на уровне 8,7% в 2019 году. Такой консенсус-прогноз обнародовало Министерство экономического развития и торговли, передает ПромПолитИнформ. «Эксперты государственного и негосударственного сектора,… Продолжение…


Всемирный банк оценил перспективы роста экономики Украины

В 2019 году в Украине прогнозируется рост экономики на уровне 2,7%, и чтобы ускорить эти темпы, нужен быстрый прогресс в реализации ключевых структурных реформ. При сохранении существующих темпов стране понадобится 50 лет, чтобы достичь уровня… Продолжение…


В 2019 году ожидается увеличение урожая озимых зерновых

В Украине в 2019 году увеличится валовое производство пшеницы, проса, гороха и рапса. Об этом сообщает пресс-служба Института аграрной экономики, передает ПромПолитИнформ. По прогнозам ученых Института аграрной экономики, в основном за счет увеличения урожайности производство озимых… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2019
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: