В Киеве USD 0.39 EUR 24.90
UA | RU
Промполитинформ

МВФ ухудшил прогноз роста мирового ВВП в этом году до 3,2%

Прогнозы 24.07.2019
09a3b54-325959 (1)

Международный валютный фонд (МВФ) снизил прогноз роста мировой экономики на 0,1 процентный пункт. Новый прогноз на 2019 год составляет 3,2%, на 2020 год — 3,5%.

Об этом говорится  в июльском обзоре мировой экономики (World Economic Outlook, July 2019), сообщает портал ПромПолитИнформ.

В частности, в текущем году для стран с формирующимся рынком, и развивающихся стран, прогноз снижен на 0,3 процентных пункта (п.п.) — до 4,1%, на 2020 год — на 0,1 п. п., до 4,7%. Отметим, что показатели ухудшились по сравнению с апрельским прогнозом МВФ.

В то же время для экономик стран СНГ в 2019 году Фонд прогнозирует рост на 1,9% (2,2% в апрельском прогнозе), в 2020 году — на 2,4% (прогноз увеличился на 0,1 п.п.). Прогноз роста ВВП стран СНГ без учета России в 2019 и 2020 годах оставлен на уровне 3,5 и 3,7%.

Кроме того, из-за слабых темпов роста в первом квартале МВФ ухудшил прогноз роста экономики России на 2019 год до 1,2%. По предварительным прогнозам Фонда, ожидалось увеличение ВВП на 1,6%. В 2020 году состоится ускорение до 1,9%, что на 0,2 п.п. лучше апрельского прогноза.

Другие материалы раздела Прогнозы

Коммуналка для украинцев в декабре может подорожать на 2 тысячи грн в среднем

Валентин Землянский, независимый эксперт по вопросам энергетики, заявил, что в начале отопительного сезона Нафтогаз собирается повысить стоимость газа для рядовых потребителей до 9,7 гривны за куб. Это означает, что для украинцев коммуналка может вырасти в… Продолжение…


В Украине подорожает сахар: появился прогноз

Производство сахара в 2019-2020 маркетинговом году (МГ, с сентября этого года по август следующего) составит 1,1-1,2 млн т, что на треть меньше, чем годом ранее. Такой прогноз дает пресс-служба Национальной ассоциации сахаропроизводителей Украины (НАСУ) «Укрцукор»,… Продолжение…


Александр Данилюк заявил о возможности амнистии капиталов

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Данилюк заявил о рассмотрении возможности амнистии капиталов. Об этом передает Радио НВ, сообщает портал ПромПолитИнформ. По мнению Данилюка, Украина должна идти в будущее, а соответственно — амнистировать капиталы. «Действительно,… Продолжение…


Мораторий на продажу земли снимут до конца года

Отменить мораторий и запустить рынок сельскохозяйственной земли в Украине планируется до конца 2019 года. Об этом, сообщает Лига.net, заявил агентству Bloomberg замглавы Офиса президента (ОП) Алексей Гончарук, передает портал ПромПолитИнформ. «В нашей команде есть понимание,… Продолжение…


Названы главные угрозы для экономики Украины

Главные угрозы для экономики Украины состоят в отсутствии или промедлении с ее реформированием. Об этом, пишет Finane.ua, говорится на сайте регулятора, передает портал ПромПолитИнформ. «Задержка в проведении главных реформ или шаги по нивелированию предыдущих достижений,… Продолжение…


«Шахты закрываются»: Украина может столкнуться с проблемой безработицы горняков

В период до 2025 года Украина столкнется с проблемой безработицы горняков и упадком шахтерских регионов из-за необходимости закрывать неприбыльные госшахты, как это предусмотрено Энергетической стратегией страны и международными обязательствами. Об этом, пишет Новый Формат, на… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2019
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: