В Киеве USD 0.36 EUR 27.95
UA | RU
Промполитинформ

В Украине изменились цены на газ. Что изменилось в платежках?

Тарифы 26.02.2020
DASHAVA, UKRAINE - SEPTEMBER 18:  A pressure guage stands on a pipe at the Dashava natural gas facility on September 18, 2014 in Dashava, Ukraine. The Dashava facility, which is both an underground storage site for natural gas and an important transit station along the natural gas pipelines linking Russia, Ukraine and eastern and western Europe, is operated by Ukrtransgaz, a subsidiary of Ukrainian energy company NJSC Naftogaz of Ukraine. Ukraine recently began importing natural gas from Slovakia through Dashava as Ukraine struggles to cope with cuts in gas deliveries by Gazprom of Russia. As Russia has cut supplies many countries in Europe that rely heavily on Russian gas fear that Russia will increasingly use gas delivery cuts as a political weapon to counter European economic sanctions arising from Russian involvement in fighting between pro-Russian separatists and Ukrainian armed forces in eastern Ukraine.  (Photo by Sean Gallup/Getty Images)

Недавно стало известно о том, что за последний месяц цифры в платежках за газ существенно снизились.

Об этом сообщают Акценты, информирует портал ПромПолитИнформ.

Таким образом, в этом месяце украинцы получали платежки за газ, цифра в которых была меньше, предыдущего месяца на целых 15%, что довольно немало.

Оказалось, что этому есть вполне логическое обоснование. Если говорить о цене на голубое топливо без учета наценок, расходов на транспортировку и государственного налога, то она на данный момент составляет 3,95 тыс. грн за тыс. куб. м.

Как заявили представители компании Нафтогаз, цены существенно снизились из-за того, что энергоресурсы упали в цене на большинстве европейских рынков.

При этом, оплачивать газ по новой пониженной цене смогут далеко не все пользователи газовой сети, а только те домохозяйства, которые приобретают газ по контракту «газовый запас» от Нафтогаза. В случае, если газовый абонент сотрудничает с компаний по этой программе, то разницу за подешевевший газ ему вернут в виде зачислений на его счет, которые могут пойти на дальнейшую оплату голубого топлива.

Несмотря на это, платежки в реалиях Украины выглядят далеко не так радужно. Как известно, накануне была подтверждена информация о том, что несмотря на обещание власти, снижения тарифов так и не удалось достичь.

Валентин Землянский прокомментировал ситуацию, которая сейчас сложилась в Украине с платежками за отопление. Эксперт отметил, что цены так и не были снижены. Более того, после относительно невысоких тарифов в платежках в декабре 2019 года, оказалось, что в январе 2020 тарифы наоборот были повышены, что вызвало не только непонимание большинства граждан нынешней риторики власти, но и волну возмущения.

При этом экономический эксперт подчеркнул важный момент, касательно унификации платежек за отопление в Украине. Так, по словам Землянского, правительству необходимо было провести анализ в конце отопительного сезона в Украине в прошлом году и произвести перерасчет и выравнивание тарифов на тепло по регионам, чтобы избежать большого перекоса и несправедливости.

Другие материалы раздела Тарифы

Украинцы смогут платить за электричество по льготной цене

Украинцы и дальше смогут платить за электричество по льготной цене за первые 100 кВт в месяц. Об этом, информирует U-News,  в интервью порталу «Энергореформа» сообщил заместитель министра энергетики и защиты окружающей среды Константин Чижик, передает портал ПромПолитИнформ. Чижик рассказал, что Кабмин не намерен отменять… Продолжение…


Чтобы меньше платить за тепло, не открывайте окна, — посоветовала заместитель председателя ОПУ Ковалив

Заместитель председателя Офиса Президента Украины Юлия Ковалив посоветовала украинцам не открывать окна, когда на улице температура поднялась до +5 в декабре. По ее убеждению, такой способ позволит украинцам платить меньше за тепло. Как сообщает портал… Продолжение…


Холодная вода подорожает: НКРЭКУ утвердила новые тарифы

В связи с увеличением заработных плат, повысятся тарифы на водоснабжение. Как сообщает портал ПромПолитИнформ, об этом идет речь в постановлении Национальной комиссии по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг. Отмечается, что соответствующий документ вступит в… Продолжение…


Не надо продавать собак, обращайтесь за субсидией, — Нафтогаз

Компания «Нафтогаз» заявила, что не нужно продавать домашних любимцев для того, чтобы денег хватило на оплату коммунальных услуг. Об этом в Facebook сообщает Нафтогаз, передает портал ПромПолитИнформ. «Нафтогаз Украины» призвал семьи, которые тратят на коммуналку… Продолжение…


Кабмин изменил принцип формирования цены на газ для населения

Цену продажи «Нафтогазом Украины» природного газа населению и теплокоммунэнерго Кабинет министров привязал к котировкам на нидерландском хабе TTF. Как сообщает портал ПромПолитИнформ, об этом говорится в обнародованном постановлении правительства. «С 1 января 2020 года НАК «Нафтогаз… Продолжение…


В 124 городах Украины снизили цены на коммуналку

В 124 городах Украины был проведен перерасчет и снижены тарифы на коммуналку. Об этом в Telegram написал премьер-министр Украины  Алексей Гончарук, сообщает портал ПромПолитИнформ. По словам Гончарука, платежки на тепло и горячую воду для граждан… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© ПромПолітІнформ, 2015-2020
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: