В Киеве USD 28.05 EUR 33.35
UA | RU
Prompolitinform

Хочется плакать. Украинцам показали, на сколько реально проиндексировали пенсии

Финансы 06.03.2021
gallery-photo-1-640x394

Пенсионный Фонд предоставил информацию о том, какому количеству граждан и насколько увеличили пенсии. ПФУ указал фактическую сумму увеличения выплат. Об этом, передает Хвиля, сообщил эксперт на Ютуб-канале «Народна Думка», информирует портал PromPolitInform.

«От такого повышения пенсий хочется плакать. Очень жаль всех тех пенсионеров, которые ждали этого повышения, тяжело работали и платили налоги всю жизнь», — отметил эксперт.

По его словам, после информации о том, что планируется повышение пенсий на 11%, все стали пересчитывать свои пенсии, и насчитали сумму увеличения от 300 до 500 гривен. Однако «ні так сталося, як гадалося».

По информации ПФУ, перерасчет пенсий был осуществлен 9, 76 млн. пенсионеров. Из них увеличена пенсия 7, 91 млн. граждан. При этом, на 100 гривен увеличили пенсию 46,3% украинцев. Другими словами, трети из общего количества пенсионеров, добавили по 100 гривен или 3,5 доллара.

От 100 до 400 гривен получили 31, 8% граждан, что составляет около 2 млн. пенсионеров. Хотя, скорее всего, от 100 до 200 гривен получили 30% от этого количества, так как очень большая вилка между этими суммами.

От 400 до 500 гривен получили 7, 6% граждан.

От 500 до 700 гривен – 7% пенсионеров, что составляет чуть больше 500 тысяч человек.

От 700 до 1000 гривен получили 4% или 300 тыс. граждан. А 1000 гривен получили 3, 3 пенсионеров, что составляет примерно 150 тыс. людей.

В итоге более-менее существенное увеличение пенсий, начиная от 400 гривен, получили только 21% или полтора миллиона пенсионеров.

«Индексация в сто гривен не может покрыть инфляцию. Если пересчитать хотя бы в течение года рост стоимости хлеба, то 100 гривен совершенно не перекроют эту позицию», — подытожил эксперт.

Другие материалы раздела Финансы

Кабмин отклонил стратегию развития Ощадбанка

Согласно выписке из протокола №44 заседания Кабинета министров от 2 апреля 2021 года, правительство отказалось одобрять стратегию развития Ощадбанка. Об этом сообщает Finclub, передает портал PromPolitInform. Министерству финансов было поручено проинформировать наблюдательный совет Ощадбанка о наличии в… Продолжение…


Послы G7 напомнили Шмыгалю об условиях программы МВФ и макрофина ЕС

Послы стран Группы семи провели встречу с премьер-министром Украины Денисом Шмыгалем и подчеркнули важность выполнения условий программы МВФ и макрофинансовой помощи ЕС. Как сообщает «Европейская правда», об этом говорится в заявлении послов в Twitter, передает портал PromPolitInform…. Продолжение…


Процедура автоматического ареста счетов должников изменена

Министерство юстиции Украины расширило процедуру автоматического ареста счетов должников не только на неплательщиков алиментов, но и других лиц с невыполненными долговыми обязательствами. Как передает портал PromPolitInform, об этом информирует UA.NEWS ссылаясь на приказ Минюста от 23.03.2021… Продолжение…


Зафиксированы рекордные прибыли страховых компаний

По результатам 2020 года прибыли страховых компаний составили рекордные 2.2 млрд грн. Об этом сообщает Национальный банк Украины, информирует портал PromPolitInform. «В IV квартале активы страховщиков возобновили рост после сокращения во II и III кварталах. Валовые… Продолжение…


Ощадбанк и Укргазбанк начнут выдачу «теплых кредитов»

Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению Украины подписало с Укргазбанком и Ощадбанком договоры о взаимодействии по реализации программы «теплых кредитов» для населения. Об этом сообщается на сайте Госагантства, передает портал PromPolitInform. «Ощадбанк и Укргазбанк готовы начать в… Продолжение…


«Укргазбанк» реализовал имущества на 1,5 млрд грн

Государственный «Укргазбанк» реализовал на электронном аукционе OpenMarket 101 лот имущества на общую сумму более 1,5 млрд грн. Информация об этом размещена на «СЕТАМ», передает портал PromPolitInform. Тремя самыми дорогими реализованными лотами «Укргазбанка» стали: Заброшенный корпус №4… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2021
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: