В Киеве USD 27.86 EUR 33.80
UA | RU
Prompolitinform

Ощадбанк и Укргазбанк начнут выдачу «теплых кредитов»

Финансы 26.03.2021
8c5dff7a3a2c7361c6877408b2ac1bfca7ba9ec3

Государственное агентство по энергоэффективности и энергосбережению Украины подписало с Укргазбанком и Ощадбанком договоры о взаимодействии по реализации программы «теплых кредитов» для населения. Об этом сообщается на сайте Госагантства, передает портал PromPolitInform.

«Ощадбанк и Укргазбанк готовы начать в этом году выдачу населению «теплых кредитов», часть которых возмещает государство», — указано в тексте.

Размер компенсации, по данным Госэнергоэффективности, равен 35% по энергоэффективным мероприятиям в частных домохозяйствах и 20% при приобретении твердотопливных котлов с возможностью повышения показателя до 35% для получателей субсидий.

В.и.о. главы ведомства Константин Гура сказал, что повышение уровня энергетической эффективности в доме является единственным надежным способом сокращения расходов на оплату коммуналки и обеспечения комфортных условий для проживания. По его словам, самый лучший эффект имеет проведение комплексной термомодернизации, которая способствует экономии на отоплении дома до 50% и более.

Сумма финансирования госпрограммы «теплые кредиты» в этом году составляет 150 миллионов гривен. Украинцы могут получить госпомощь при установке не только котлов для отопления, но и электрозарядки для электрокаров, систем энергонакопления и интеллектуальных счетчиков электроэнергии.

За 6 лет «теплые кредиты» в Украине использовали более 850 тысяч семей. Общая сумма кредитования составляет 3,3 миллиарда гривен.

Другие материалы раздела Финансы

Ощадбанк выплатит в госбюджет рекордные 897 млн гривен дивидендов

Ощадбанк выплатит в госбюджет 897 млн гривен дивидендов. Об этом сообщает пресс-служба  банка, передает портал PromPolitInform. Кабинет Министров на заседании 28 апреля утвердил годовой отчет и распределение прибыли Ощадбанка за 2020 год. «Согласно отчетности, подтвержденной внешним аудитом… Продолжение…


Украинцев заставят вытянуть сбережения «из-под матраса» и положить их в банк

Цель налоговой новации — вивести сбережения из тени и наполнить государственную казну, так как размещать деньги в банках предлагают не бесплатно Заставит ли новая законодательная инициатива украинцев вытянуть всю наличность «из-под матраса». Суть законопроектов Зеленского,… Продолжение…


Стало известно о возвращении миллиардов Януковича в Украину

Из конфискованных у окружения экс-президента Виктора Януковича и возвращенных в Государственный бюджет Украины средств в размере 1,5 млрд долларов 87% составляла наличность. Об этом в ефире телеканала «Дом» рассказал заместитель министра иностранных дел Евгений Енин,… Продолжение…


Украинские компании подали исков к РФ на более чем 4,5 миллиарда долларов

Иски украинских компаний, которые потеряли собственность и прибыль из-за агрессии РФ на Донбассе и оккупации Крыма, поданы в более чем 12 коммерческих арбитражей. Общая сумма претензий — более 4,5 млрд долл. Как передает портал PromPolitInform, об… Продолжение…


Сколько валюты перевели заробитчане в Украину

Объем частных денежных переводов в Украину из-за границы за март 2021 года составил 1087 млн долларов, что на 15% больше, чем в 2020 году (945 млн). Об этом информирует Сопортал со ссылкой на данные НБУ,… Продолжение…


Ощадбанк выдал с начала года автокредитов на более 1 миллиард

По состоянию на конец апреля 2021 Ощадбанк выдал 1890 автокредитов на более 1 млрд грн — это вдвое больше прошлогоднего показателя за аналогичный период. Об этом сообщает пресс-служба банка, передает портал PromPolitInform. Отмечается, что в феврале 2021… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2021
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: