В Киеве USD 27.86 EUR 33.80
UA | RU
Prompolitinform

Кравчук: За 30 лет независимости не видел такой поддержки Украины со стороны США и ЕС

Политика 17.04.2021
000026_1596115252_400656_big

Глава украинской делегации в Трехсторонней контактной группе, первый Президент Леонид Кравчук заявил, что за 30 лет независимости еще не видел такой поддержки Украины со стороны Соединенных Штатов Америки и Европы. Как передает Укринформ, об этом Кравчук сказал в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера», информирует портал PromPolitInform.

«Мир сейчас совсем другой. Я, например, за всю историю независимой Украины, почти уже 30 лет, я еще не видел такого единого взгляда на ситуацию и единых скоординированных действий Соединительных Штатов Америки и Европы демократической, которая есть сегодня», — подчеркнул он.

Глава украинской делегации подчеркнул, что международные партнеры требуют действий именно от России.

«Какой участок мы бы не взяли: будь то НАТО, или же американские вооруженные силы в Европе, или ОБСЕ. Они одинаково оценивают ситуацию и требуют абсолютно конкретных действий от России, которая провоцирует эту ситуацию… Мы точно говорим, кто занимается агрессией на Донбассе. Ну правда, у нас не все это говорят, но в Европейском и Американском мире это уже не имеет никаких сомнений», — отметил представитель Украины в ТКГ.

Кравчук также выступил против компромиссов с Россией к прекращению оккупации территории и агрессии и отметил, что «ситуация вокруг России и вокруг Украины сейчас в пользу Украины и против России».

Как сообщалось, 12 апреля Высокий представитель ЕС и министры иностранных дел «Большой семерки» — Канады, Франции, Германии, Италии, Японии, Великобритании и США — призвали Россию остановить масштабное перемещение войск на границы с Украиной, остановить военную провокацию и принять немедленные меры для деэскалации напряжения.

Другие материалы раздела Политика

Зону ООС посетили главы МИД Нидерландов, Бельгии и Люксембурга

Район проведения ООС в рамках двухдневного визита в Украину посетили главы МИД Нидерландов, Бельгии и Люксембурга. Дипломаты ознакомились с работой Центра предоставления административных услуг (ЦПАУ) и контрольного пункта въезда-выезда (КПВВ) «Счастье». Об этом сообщил пресс-центр штаба… Продолжение…


Визит Блинкена в Украину: итоги встречи и перспективы отношений с США

Эксперты оценили результаты визита госсекретаря США Энтони Блинкена в Украину.  Какие главные выводы можно сделать? Итоги визита госсекретаря США в Украину подвели «Комментарии» вместе с экспертами, сообщает портал PromPolitInform. «Единственная интрига — заявление Зеленского о том,… Продолжение…


Экс-регионал Колесников подтвердил, что создает новый политический проект «Украина – наш дом»

Бывший член Партии регионов, вице-премьер и министр инфраструктуры в правительстве Азарова Борис Колесников подтвердил, что создает собственную политическую партию. Об этом он сообщил в комментарии изданию «Радио Свобода», информирует портал PromPolitInform. Сообщается, что накануне в его… Продолжение…


Президенты Украины, Польши и стран Балтии заявили о приверженности сотрудничеству государств

Польша, Эстония, Украина, Латвия и Литва заявили о приверженности продолжению диалога и сотрудничества. Такие намерения закреплены в совместной декларации президентов Республики Польща, Эстонской Республики, Украины, Латвийской Республики та Литовской Республики, которая размещена на сайте президента Украины,… Продолжение…


Пророссийские боты комментировали публикации британских СМИ, чтобы дезинформировать об Украине — МИД Великобритании

В Министерстве иностранных дел Великобритании сообщили, что пророссийские тролли комментируют публикации ведущих британских медиа, чтобы создать ложное впечатление об Украине. Об этом сообщает Hromadske.ua со ссылкой на The Sunday Times, информирует портал PromPolitInform. МИД Великобритании выявило, что… Продолжение…


Увольнение Коболева. «Нафтогаз» отреагировал

В «Нафтогазе Украины» отреагировали на увольнение Андрея Коболева с должности главы правления компании. В компании заявили, что решение Кабинета министров является «юридической манипуляцией». Об этом «Нафтогаз» заявил на странице в Facebook, передает портал PromPolitInform. «Принятое Кабмином решения… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2021
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: