В Киеве USD 27.35 EUR 32.60
UA | RU
Prompolitinform

Украинские компании подали исков к РФ на более чем 4,5 миллиарда долларов

Финансы 03.05.2021
1112232

Иски украинских компаний, которые потеряли собственность и прибыль из-за агрессии РФ на Донбассе и оккупации Крыма, поданы в более чем 12 коммерческих арбитражей. Общая сумма претензий — более 4,5 млрд долл. Как передает портал PromPolitInform, об этом в эфире телеканала «Дом» рассказал заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин.

«Наши исковые претензии исчисляются в более чем 4,5 млрд долл. И мы активно поощряем наши предприятия, которые потеряли свою собственность, потеряли доход, чтобы обращаться в арбитражи и отсуживать, отсуживать и еще раз отсуживать у российской стороны все, что они потеряли», — сказал Енин.

По его словам, процессы только начались, но уже есть первые положительные результаты.

«Если говорить о коммерческих арбитражах, у нас их более 12. По трех из них, как минимум, есть уже первые положительные решения. Это совокупно где-то примерно 250 млн долл», — заметил заместитель министра.

Он добавил, что главные иски еще впереди.

Енин отметил, что Россия пытается обжаловать решение коммерческих арбитражей.

«Но это не останавливает решения, вступившие в законную силу. Поэтому начисляется пеня, а все это ложится на плечи простого российского налогоплательщика, который в какой-то момент скажет: «а куда идут наши деньги?»… И сколько бы российская сторона не оттягивала наступление последствий, это все более и более увеличивает цену», — считает замминистра.

По его словам, рано или поздно решение по этим и другими международным искам утяжелит ситуацию для РФ, «которая окажется в абсолютной изоляции».

Другие материалы раздела Финансы

Стало известно, сколько налогов заплатили «рудные олигархи»

ГОК олигархов получили 42,7 млрд грн прибыли, но в бюджет уплатили только 3,9 млрд грн ренты. Об этом сообщили в Телеграмм-канале «Монополист», информирует портал PromPolitInform. В прошлом году горно-обогатительные комбинаты Украины получили 42,7 млрд грн чистой… Продолжение…


Украина не использовала 7 млрд долларов инвестиций

Министр экономики Алексей Любченко утверждает, что в Украине не использовано более 7 миллиардов долларов инвестиционных ресурсов, предназначенных для социальных и экологических проектов от Всемирного банка, Европейского банка регионального развития, а также других международных доноров. Об… Продолжение…


Оператор ГТС потратит почти 100 миллионов на услуги норвежских юристов

Норвежская юридическая компания Wikborg Rein Advokatfirma AS одержала победу в тендере ООО «Оператор ГТС Украины» по заказу услуг юридического консультирования и юридического представительства общей стоимостью 97,5 млн грн (с НДС). Об этом,  сообщает отраслевое издание… Продолжение…


В Нафтогазе проводят обыски. ГФС подозревает, что уклонялись от уплаты налогов на 2,7 млрд грн

Сотрудники Государственной фискальной службы проводят обыски в НАК «Нафтогаз Украины». Дело, сообщает ГФС в своем Facebook, касается возможного уклонения руководства компании от уплаты налогов на 2,7 мдрд грн, передает портал PromPolitInform. «Начиная с октября 2015 года… Продолжение…


Украинцы получат квитанции со счетом на недвижимость

Вскоре граждане Украины получат квитанции, в которых будет налог на недвижимость. Об этом пишет «Голос Украины», сообщает портал PromPolitInform. Платеж нужно сделать не позднее чем за два месяца, ведь после этого будут  идти штрафные санкции. В… Продолжение…


В Украине ввели «налог на Google». Кто будет платить

Верховная Рада приняла закон, предусматривающий введение налогов для интернет-гигантов, которые работают в Украине, предоставляют электронные услуги, но не имеют своего представительства. Об этом свидетельствуют данные на сайте парламента, сообщает портал PromPolitInform. Так, налог на добавленную стоимость… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2021
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: