В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Изменения в госбюджет Украины. На что пойдут деньги

Финансы 14.03.2023
preview_w698zc0

Правительство предложило Верховной Раде утвердить изменения в госбюджет Украины. Почти все новые запланированные расходы хотят направить на оборону. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на вечернее обращение Президента Украины Владимира Зеленского, информирует портал PromPolitInform.

По словам главы государства, дополнительно на оборону планируют направить более полтриллиона гривен.

«Все средства будут направлены на финансовое обеспечение военных, в поддержку нашего сектора обороны государства, на оборонное оборудование, в том числе дроны. Сделаем все возможное и невозможное для укрепления наших воинов», — подчеркнул Зеленский.

Дополнительно

На сайте Верховной Рады обнародовали пояснительную записку к законопроекту об изменениях в госбюджет.

Согласно документу, дополнительные деньги, в частности, планируется распределить так:

Минобороны вместе с Государственной специальной службой транспорта получат 372 462,2 миллиона гривен. Из них на оплату труда с начислениями направят 364 322,7 миллиона гривен.

Система МВД (Нацполиция, Госпогранслужба, Нацгвардия, ГСЧС) получит 98 380,6 миллионов гривен. Из них на оплату труда с начислениями направят 95 902,3 миллиона гривен.

Главное управление разведки получит 4 612,1 миллиона гривен на оплату труда с начислениями.

СБУ — 9 327,9 миллиона гривен на оплату труда с начислениями.

Администрация госспецсвязи — 31 604,9 миллиона гривен. Из них на оплату труда с начислениями — 1 604,9 миллиона гривен. На обеспечение спецтехникой и оборудованием — 30 млн гривен.

НАБУ — 50,6 миллионов гривен на оплату труда с начислениями.

Другие материалы раздела Финансы

Байден и Макрон согласовали использование прибыли от замороженных активов рф для Украины

Лидеры также обязались поддерживать усилия по их передаче в рамках G7 и ЕС. Президент США Джо Байден и президент Франции Эмманюэль Макрон согласовали использование прибыли от замороженных активов рф для Украины. Это отмечается в совместном заявлении, передает Белый дом…. Продолжение…


Кабмин утвердил договор для получения 7,9 млрд долларов финансовой помощи от США

Кабинет министров утвердил проект соглашения с США о предоставлении Украине бюджетной поддержки на 7,9 млрд долларов. Это деньги из пакета на 61 млрд долларов. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, информирует портал PromPolitInform со ссылкой на его заявление… Продолжение…


Минфин разместил ОВГЗ на 9,6 миллиарда гривен

Министерство финансов Украины 28 мая 2024 года на аукционе по размещению облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) привлекло в государственный бюджет 9,571 млрд грн. Как передает портал PromPolitInform, об этом сообщила пресс-служба Министерства финансов в Facebook…. Продолжение…


Благодаря облигациям в госбюджет уже привлекли более триллиона гривен – Денис Шмигаль

За время полномасштабного вторжения благодаря военным и другим облигациям в бюджет Украины привлекли более триллиона гривен. Об этом сообщил Премьер-министр Украины Денис Шмигаль во время заседания правительства, передает портал PromPolitInform. «За 821 день полномасштабного вторжения… Продолжение…


В Украине военный сбор могут увеличить до 5% — Forbes

Министерство финансов работает над проектом закона о повышении налогов, поскольку для поддержки военных нужд необходимо еще до 500 миллиардов гривен. Речь идет в частности о повышении налога на добавленную стоимость (НДС) и военного сбора. Об… Продолжение…


В ЕС одобрили использование доходов от замороженных активов РФ в помощь Украине

Министр иностранных дел Чехии Ян Липовский сегодня, 21 мая, сообщил, что государства-члены Европейского Союза одобрили план использования доходов от замороженных активов РФ. Об этом информирует Буквы, сообщает портал PromPolitInform. 90% этих средств выделят для ВСУ,… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: