В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Восстановление Украины: какие проекты профинансирует Всемирный банк

Финансы 18.04.2023
image (10)

Восстановление Украины начнется уже в этом году

Всемирный банк станет одним из ключевых партнеров по восстановлению Украины. Он профинансирует как минимум три проекта для восстановления нашей страны. Как передает портал PromPolitInform, об этом сообщил премьер-министр Денис Шмигаль.

Шмигаль сообщил, что Украина договорилась с Всемирным банком активизировать совместные тематические программы для восстановления нашей страны, которые будут запущены уже сейчас. В частности, это будут проекты:

в сфере энергетики – это проект Re-Power на $500 млн;

в сфере транспортной инфраструктуры – Relinc на $585 млн;

в сфере здравоохранения – Heal Ukraine на $368 млн.

«Кроме того, в рамках Специальной программы для реагирования на вызовы и восстановления Украины привлечем дополнительно $6 млрд от МБРР», – сообщил премьер.

Эти средства будут направлены на восстановление объектов критической, социальной и транспортной инфраструктуры.

Другие материалы раздела Финансы

В Украине резко вырастут основные налоги. Сколько придется платить

Кабмин передал в Верховную Раду Украины законопроект о повышении налогов. В частности, планируется увеличение ставки военного сбора с 1,5% до 5%. Также предлагается ввести акцизы на сладкие газированные напитки и обязать платить военный сбор при покупке… Продолжение…


Украина согласовала реструктуризацию части госдолга

Иностранные кредиторы Украины согласились на предложения украинского минфина по реструктуризации еврооблигаций на общую сумму 23,4 млрд долларов. Власти Украины достигли принципиальной договоренности с собственниками еврооблигаций Украины по реструктуризации этих долговых ценных бумаг — евробондов, выпущенных… Продолжение…


Нововведения для военных пенсионеров: важные изменения в Ощадбанке

В Пенсионном фонде Украины сообщили о нововведениях, информирует портал PromPolitInform. Отныне военным пенсионерам, которым ранее было запрещено менять банк для получения пенсионных выплат — разрешено это сделать. Пенсионный фонд внес значительные изменения для военных пенсионеров, в частности, позволил… Продолжение…


Украина впервые в истории дошла до пятого транша МВФ. Деньги уже в Киеве

Украина в среду, 3 июля, получила пятый транш от Международного валютного фонда в размере $2,2 млрд в рамках четырехлетней программы расширенного финансирования Extended Fund Facility (EFF). Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль, информирует портал PromPolitInform. «Украина выполнила важную домашнюю работу… Продолжение…


Меморандум с МВФ: Кабмин готовится продать два государственных банка

Речь идет о «Сенс банке» и «Укргазбанке». Украина планирует продажу двух системно важных банков – «Сенс банка» и «Укргазбанка». Финансового советника намерены найти до сентября 2024 года. Об этом, информирует ZN.ua, помимо прочего, говорится в… Продолжение…


Украина получила транш на 1,9 млрд евро от ЕС

Государственный бюджет Украины получил транш в 1,9 млрд евро от Европейского Союза по программе Ukraine Facility. Об этом сообщает пресс-служба Минфина, информирует портал PromPolitInform. Как отметил министр финансов Украины Сергей Марченко, ЕС является ключевым партнером Украины, который продолжает играть… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: