В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

ВСУ за сутки отбили 53 атаки захватчиков, Россия не пустила к себе грузовики со своими ранеными – Генштаб

война России против Украины 22.04.2023
original

На 423-е сутки войны оккупанты сосредотачивают наступление на Бахмутском, Авдеевском, Марьинском и Шахтерском направлениях. Наши воины отбили там 53 атаки. В эпицентре боевых действий остается Бахмут. В то же время враг несет значительные потери. Об этом идет речь в оперативной сводке Генштаба ВСУ, обнародованной утром 22 апреля, cообщает портал PromPolitInform.

Как отмечается, 17 апреля с оккупированной Луганщины в сторону Уразово Белгородской области России захватчики пытались эвакуировать своих раненых на 14 грузовиках. Однако при попытке пересечения государственной границы Украины российская сторона не пропустила колонну на территорию РФ и развернула ее назад.

Установлено, что при перемещении часть раненых не выжила из-за отсутствия надлежащей медицинской помощи. Другая часть, более 50 человек, перевезена в больницу на базе Троицкой центральной районной больницы.

На Бахмутском направлении продолжаются ожесточенные бои за Бахмут. Противник безуспешно пытался атаковать вблизи Григоровки и Богдановки. От вражеских обстрелов пострадали Раздоловка, Васюковка, Орехово-Васильевка, Новомарково, Григорьевка, Бахмут, Ивановское, Часов Яр, Александро-Шультино, Белая Гора, Дылеевка, Зализное, Пивничное, Привденное и Нью-Йорк Донецкой области.

На Авдеевском направлении враг наступал в районах Новокалинового, Степного, Первомайского и Невельского, успеха не имел. Совершил обстрелы населенных пунктов Новокалиново, Степное, Авдеевка, Тоненькое, Первомайское, Невельское Донецкой области и ряд других.

На Марьинском направлении отражены атаки противника в районе Марьинки. Вражеским обстрелам вновь подверглись Красногоровка, Марьинка, Победа и Новомихайловка Донецкой области.

На Шахтерском направлении оккупанты безуспешно атаковали в районе Угледара. Обстреляли также Пречистовку, Новоукраинку, Золотую Ниву, Великую Новоселку Донецкой области.

На Купянском направлении противник предпринял попытку улучшить тактическое положение и провел штурм недалеко от населенного пункта Лиман Первый, успеха не имел. Вражеским обстрелам подверглись Красное Первое, Новомлынск, Двуречная, Западное, Котляровка и Берестово Харьковской области.

На Запорожском и Херсонском направлениях противник продолжает обороняться. Совершил минометные и артиллерийские обстрелы населенных пунктов. Среди них – Ольговское, Павловка, Малиновка, Гуляйполе, Гуляйпольское, Орехов, Новоданиловка и Новоандреевка Запорожской области, а также Антоновка Херсонской области и Херсон.

На Волынском и Полесском направлениях оперативная обстановка без существенных изменений. Подразделения армии Беларуси продолжают выполнять задачи в приграничных с Украиной районах. На территории Беларуси продолжают находиться некоторые подразделения территориальных войск ВС РФ.

На Северском и Слобожанском направлениях противник продолжает удерживать в приграничных с Украиной районах Брянской, Курской и Белгородской областей определенное количество своих войск. Совершил обстрелы населенных пунктов Леоновка и Гремяч Черниговской области; Шалыгино, Волфино и Кондратовка Сумской, а также Гоптовка и Волчанские Хутора Харьковской области.

В Генштабе отметили, что РФ продолжает игнорировать Международное гуманитарное право, совершая удары по гражданской инфраструктуре и терроризируя мирных жителей. Врагом нанесено 3 ракетных, 30 авиационных ударов и 50 обстрелов из РСЗО. Вероятность дальнейших ударов по всей территории Украины остается высокой, предостерегли в Генштабе.

В то же время авиация Сил обороны за минувшие сутки нанесла 5 ударов по районам сосредоточения оккупантов, а подразделения ракетных войск и артиллерии поразили 2 района сосредоточения живой силы, зенитно-ракетный комплекс и еще 2 важных военных объекта противника.

Другие материалы раздела война России против Украины

Треть от всех боестолкновений на фронте — на Покровском и Кураховском направлениях — Генштаб

С начала суток, 18 июля, на фронте произошло 73 боевых столкновения. Более трети из них — на Покровском и Кураховском направлениях. Об этом сообщается в сводке Генштаба на 16:00, информирует портал PromPolitInform. «Ситуация на фронте характеризуется активностью врага… Продолжение…


Ночью Россия атаковала дронами и ракетами: что удалось сбить ПВО

В ночь на 18 июля Россия нанесла удар по регионам Украины 16 «шахедами» и тремя управляемыми авиационными ракетами Х-59/Х-69 и Х-35. Об этом сообщили в Воздушных силах Вооруженных Сил Украины, информирует портал PromPolitInform. По данным Воздушных сил, Россия ударила… Продолжение…


Генштаб о ситуации на фронте: РФ штурмует Часов Яр и активизировалась возле Нью-Йорка

Россия усилила свои наступления по нескольким направлениям фронта. Применяет авиабомбы и живую силу для попыток прорвать оборону Украины. Об этом сообщает Генштаб ВСУ, информирует портал PromPolitInform. По данным Генштаба, с начала суток наибольшая активность наблюдается на Покровском, Торецком и… Продолжение…


За сутки зафиксировано почти 120 боестолкновений, враг привлекал к штурму авиацию — Генштаб

За прошедшие сутки, 15 июля, на линии фронта состоялось 119 боевых столкновений. На ряде направлений враг активно привлекал авиацию. Об этом сообщается на Facebook-странице Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ), информирует портал PromPolitInform. «Вчера авиация и ракетные войска и артиллерия… Продолжение…


Испания передает Украине новую партию танков Leopard 2

Испания начала передачу Украине новой партии военной помощи. В него входят 10 боевых танков Leopard 2А4, несколько экскаваторов и большое количество противотанковых ракет. Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны Испании, информирует портал PromPolitInform. «Началась мультимодальная транспортировка в Украину… Продолжение…


За сутки произошло 114 боев. Генштаб описал ситуацию на фронте

За прошедшие сутки, 14 июля, на фронте зафиксировано 114 боевых столкновений. На Покровском направлении отражена 41 атака россиян. Об этом сообщается на Facebook-странице Генерального штаба Вооруженных сил Украины (ВСУ), информирует портал PromPolitInform. За прошедшие сутки состоялось 114 боевых столкновений. «Вчера… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: