В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Враг вынужден латать дыры: что значит для оккупантов продвижение ВСУ на левом берегу Днепра

война России против Украины 08.11.2023
лнія суровікіна

Продвижение ВСУ на левом берегу Днепра в Херсонской области является перспективным направлением в случае наличия резервов. У врага существенных резервов нет, и он вынужден латать свои дыры на фронте. Как сообщает портал PromPolitInform, такое мнение высказал генерал-лейтенант в отставке Игорь Романенко в эфире «Апостроф TV».

Однако, по его словам, чтобы удержавать эти плацдармы, необходимо подкрепление и логистическое обеспечение. Россияне, чувствуя угрозу, пытаются остановить украинских военных и сбить их с плацдарма. Для этого применяют артиллерию, наносят удары авиацией и в ускоренном порядке перебрасывают с восточного участка фронта (предварительно с Лиманского направления) войска.

«Все эти перебрасывания говорят о том, что существенных резервов у врага нет, и они вынуждены латать свои дыры на фронте. Но так или иначе происходит сосредоточение сил врага на этом направлении, и чтобы активно противодействовать, нашим Силам обороны нужна бронетехника», — отметил Романенко.

Другие материалы раздела война России против Украины

Генштаб рассказал о ситуации на фронте: горячее всего на Покровском направлении

Россияне продолжают активные наступательные действия и пытаются прорвать оборону украинских войск по всей линии фронта, за прошедшие сутки произошло 120 боевых столкновений. Об этом сообщается в  сводке Генштаба ВСУ по состоянию на утро 12 июля… Продолжение…


В Силах обороны допустили к эксплуатации более 25 образцов пулеметов

С начала широкомасштабного вторжения РФ Министерство обороны Украины кодифицировало и допустило к эксплуатации в подразделениях Сил обороны Украины более 25 образцов пулеметов. Об этом говорится в сообщении оборонного ведомства, информирует портал PromPolitInform. В Минобороны рассказали,… Продолжение…


Генштаб назвал самые трудные направления фронта на утро

За прошедшие сутки, 9 июля, на фронте было зафиксировано 147 боевых столкновений. Самым «горячим» остается Покровское направление, также враг атаковал в направлении Гуляйполя. Об этом сообщается в сводке Генштаба на 8:00, информирует портал PromPolitInform. Ситуация на Покровском направлении На Покровском… Продолжение…


В ГУР пообещали ответ на российскую массированную атаку

Массированная ракетная атака российских войск является очередным преступлением, ответ на которое обязательно последует. Об этом, передает Укринформ, в эфире телемарафона «Єдині новини», заявил представитель Главного управления разведки Евгений Ерин, сообщает портал PromPolitInform. «Я могу сказать… Продолжение…


На территории Охматдета закончили аварийно-спасательные работы, всего в Киеве 29 погибших

Аварийно-спасательные работы на территории Охматдета в Киеве закончили: в результате российской атаки на этой локации 2 человека погибли и 32 получили ранения. Всего в столице 29 погибших. Об этом сообщил глава МВД Игорь Клименко в Telegram… Продолжение…


В Киеве возросло количество жертв ракетной атаки РФ

По состоянию на 16:30 8 июля в результате атаки рашистов по столице 21 человек погиб, 65 пострадали, 7 человек спасли из-под завалов. Об этом сообщает ГСЧС. В трех районах Киева — Днепровском, Шевченковском и Соломенском… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: