В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

На юге ВСУ сбили сразу три российских бомбардировщика Су-34

война России против Украины 22.12.2023
28a5f906ccc1e3b4

Украинские силы противовоздушной обороны сбили три российских истребителя-бомбардировщика Су-34 на южном направлении 22 декабря. Об этом сообщил командующий Воздушных сил Николай Олещук, информирует портал PromPolitInform.

По его словам, в полдень на юге ПВО сбила три Су-34 за один раз.

«Ночью 22 декабря 2023 на куске сбитого «шахеда» получили послание от оккупантов: «Сдохните, суки». Великолепная идея. Вот вам наш ответ. Вечного полета, «братья», — заявил генерал.

Каким именно вооружением были сбиты вражеские самолеты, пока неизвестно. Спикер ВС Юрий Игнат в комментарии заявил, что не будет раскрывать средства, которыми поразили Су-34.

Точный участок фронта неизвестен, однако украинский канал «Николаевский ванек», который, как считается, связан с военными, написал, что Су-34 якобы летели бомбить плацдарм Сил обороны в Крынках на левом берегу Днепра в Херсонской области.

СПРАВКА

Су-34 — советский и российский многофункциональный фронтовой сверхзвуковой истребитель-бомбардировщик, предназначенный для нанесения ударов по целям противника в оперативной и тактической глубине с сосредоточением основных усилий на удалении 150−600 км от линии боевого соприкосновения в условиях сильного противодействия средствами противовоздушной обороны и применения современных средств радиоэлектронной борьбы, а также поражения воздушных целей днем и ночью в простых и сложных метеорологических условиях. По своим боевым возможностям Су-34 относится к поколению 4++ и позволяет осуществлять выполнение основных боевых задач без сопровождения истребителями прикрытия ввиду высоких боевых качеств, позволяющих вести самостоятельно маневренный воздушный бой с любыми существующими истребителями противника на равных условиях.

  • 10 октября Генштаб ВСУ сообщил, что Силы обороны впервые за почти три с половиной месяца сбили российский штурмовик Су-25. 13 октября Генштаб заявил об уничтожении еще одного российского истребителя Су-25.
  • 20 октября появилось видео уничтожения днем ранее российского штурмовика Су-25 в районе Авдеевки.
  • 29 октября под Авдеевкой пограничники попали ракетой из ПЗРК в российский военный самолет.
  • 30 октября в районе Авдеевки украинские воины сбили очередной российский штурмовик Су-25 – шестой уничтоженный самолет с 10 октября.
  • 2 ноября Силы обороны уничтожили еще один Су-25 – уже седьмой.

Другие материалы раздела война России против Украины

Александр Сырский о ситуации на фронте: «На месте принял несколько решений»

Войска РФ регулярно штурмуют позиции Сил обороны. На многих направлениях обстановка сложная и требует постоянного контроля. Об этом сказал главнокомандующий ВСУ Александр Сырский, сообщает портал PromPolitInform. Главнокомандующий Вооруженных сил Украины вместе с Министром обороны Украины Рустемом Умеровым… Продолжение…


В операционной зоне ОСУВ «Таврия» продолжаются ожесточенные бои, — Александр Тарнавский

В операционной зоне ОСУВ «Таврия» украинские военнослужащие продолжают вести оборонную операцию и сдерживают штурмовые действия россиян. Об этом сообщил в телеграм-канале командующий ОСУВ «Таврия» Александр Тарнавский, информирует портал PromPolitInform. По словам Тарнавского, продолжаются ожесточенные бои…. Продолжение…


«Шахедами» ночью 25 февраля атакованы восемь областей Украины. Силы ПВО уничтожили 16 из 18 беспилотников

Российские захватчики в ночь на сегодня, 25 февраля, атаковали Украину 18 ударными беспилотниками типа Shahed. Об этом сообщается на Фейсбук-странице Командования Воздушных сил ВСУ, передает портал PromPolitInform. Запуски враг осуществлял с: Приморско-Ахтарска (Краснодарский край рф);… Продолжение…


Война: день 731-й. Силы обороны за два года полномасштабного вторжения России уничтожили 409 010 захватчиков

Силы обороны Украины за сутки ликвидировали еще 770 окупантов, уничтожили самолет и 36 артсистем. Как передает портал PromPolitInform, об этом сообщили в Генеральном штабе ВСУ. Общие боевые потери противника с 24.02.22 по 24.02.24 ориентировочно составляют:… Продолжение…


Вторая годовщина полномасштабного вторжения РФ: мировые лидеры выражают поддержку Украине

Сегодня, 24 февраля, во вторую годовщину полномасштабного вторжения России, западные лидеры выразили свою солидарность с Украиной. Они отмечают, что будут поддерживать украинское государство до победы, а страна-агрессор и все, кто причастен к преступлению войны, будут… Продолжение…


Порвали «Баян». Силы обороны сбили российский самолет А-50, — командующий Воздушными силами Николай Олещук

Командующий Воздушными силами ВСУ Николай Олещук подтвердил ликвидацию вечером 23 февраля еще одного российского самолета, сообщает портал PromPolitInform. По его данным, оккупанты потеряли самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50. В то же время командующий… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: