В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

«Плати за то, что получил». Кабмин утвердил порядок перерасчета коммунуслуг

Тарифы 06.02.2024
компослуги

 Кабинет министров на заседании 6 февраля утвердит порядок пересчета стоимости коммунальных услуг по снабжению теплом, водой и вывозом мусора. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль, информирует портал PromPolitInform.

«Это четкий алгоритм, который основывается на принципе «плати за то, что получил» . Для нас важно, чтобы предоставленные коммунальные услуги были качественными и соответствовали заявленным стандартам. Люди должны видеть, что они платят за реально предоставленные услуги», – сказал Шмыгаль на заседании Кабмина.

Глава правительства подчеркнул, что до конца отопительного сезона коммунальные тарифы для населения на электричество, газ и тепло остаются неизменными.

На заседании 30 января Шмыгаль заявил, что цена электроэнергии для бытовых потребителей была и остается 2 грн. 64 коп. за кВт⋅ч.

Представитель Кабмина в Верховной Раде Тарас Мельничук сообщил, что 6 февраля утвержден Порядок осуществления перерасчета стоимости коммунальных услуг за период их непредоставления, предоставления не в полном объеме или несоответствующего качества в соответствии с пунктом 9 части первой статьи 4 ЗУ «О жилищно-коммунальных услугах».

Определены механизм и условия осуществления перерасчета стоимости услуг за период их непредоставления, предоставления не в полном объеме или несоответствующего качества относительно:

→ тепловой энергии,
→ горячей воды,
→ централизованного водоснабжения,
→ централизованного водоотвода,
→ обращения с бытовыми отходами (управление бытовыми отходами – при условии заключения соответствующего договора с потребителями).

Также предусмотрены количественные и качественные характеристики предоставления коммунальных услуг, которые учитываются при осуществлении исполнителем коммунальных услуг по пересчету их стоимости.

Кроме того, определены особенности осуществления перерасчета стоимости коммунальных услуг в зависимости от вида договора, заключенного между исполнителем и потребителем, и условий начисления платы за эти коммунальные услуги, а также определены условия, при которых перерасчет не производится.

Этот порядок не применяется на временно оккупированных территориях Украины или на территориях, где ведутся боевые действия, с даты возникновения возможности боевых действий:

→ до даты прекращения возможности боевых действий и в течение трех месяцев с даты прекращения такой возможности;
→ с даты начала боевых действий до даты завершения боевых действий и в течение трех месяцев с даты их завершения;
→ с даты начала временной оккупации до даты завершения временной оккупации и в течение трех месяцев со дня ее завершения.

 

Другие материалы раздела Тарифы

В НКРЭКУ рассказали о повышении тарифа на электроэнергию на 15%: «Мы идем в Евросоюз»

В Украине ожидается повышение коммунальных тарифов, в частности на электроэнергию. В НКРЭКУ сообщили, на сколько может подорожать свет для бытовых потребителей. Об этом информирует Today.ua, сообщает портал PromPolitInform. Электричество сейчас продают украинцам по 2,64 грн/кВт-час…. Продолжение…


Какие коммунальные услуги подорожали в Украине — данные статистики

В среднем на 12,8% выросли цены на жилье и коммунальные услуги в Украине в прошлом году. Особенно большой скачок произошел с тарифами на электроэнергию – они выросли почти на 70%. Об этом информирует Inkorr, сообщает… Продолжение…


В Кабмине решили оставить цену на электроэнергию для населения 2,64 гривны/кВт-ч до апреля следующего года

Кабинет Министров решил не повышать цену на электроэнергию для населения до апреля 2024 года. И дальше она будет составлять 2,64 грн за кВт-час. Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил в своем Telegram-канале, передает портал PromPolitInform. «Сегодня… Продолжение…


НКРЭКУ повысила тариф на передачу электроэнергии в 2024 году

9 декабря Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) повысила тариф НЭК «Укрэнерго» на услуги по передаче с 1 января 2024 года на 9% — до 528,57 грн/МВт-час. Соответствующее решение,… Продолжение…


В НКРЭКУ прогнозируют подорожание электроэнергии для населения с 1 января 2024 года

С 1 января населению придется встретить повышение цен на электроэнергию, сообщил глава Национальной комиссии, осуществляющий государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Константин Ущаповский. Об этом пишет издание «Экономическая Правда», информирует портал PromPolitInform. Он отметил, что возможное… Продолжение…


Тариф на передачу электроэнергии в следующем году планируется увеличить на 22,2%

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), планирует повысить тариф НЭК «Укрэнерго» на услуги по передаче с 1 января 2024 года на 22,2% — до 592,89 грн/МВт-час. Соответствующее решение, сообщает… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: