В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Российская армия за сутки атаковала девять областей – сводка ОВА

война России против Украины 06.02.2024
обстріл харківщ

Российские войска на протяжении суток совершили атаки на девять областей Украины. Есть погибшие и раненые люди. Как передает Укринформ, об этом идет речь в сводной информации областных военных администраций о ситуации в регионах Украины по состоянию на 9:00 вторника, 6 февраля, сообщает портал PromPolitInform.

В Черниговской области враг обстреливал Новгород-Северский и Корюковский районы из минометов, атаковал тремя FPV-дронами.

В одном из пограничных сел Семеновской общины из-за минометных обстрелов повреждены линии электропередач.

В Сумской области ночью россияне совершили два обстрела приграничных территорий и населенных пунктов из минометов и артиллерии. Обстрелам подверглись Шалыгинская и Эсманьская общины.

Вчера русские войска 51 раз обстреляли Сумщину. Были обстреляны Юнаковская, Хотинская, Миропольская, Белопольская, Краснопольская, Великописаревская, Путивльская, Шалыгинская, Эсманьская, Середино-Будская общины.

В Белопольской общине повреждены два частных дома и хозяйственное помещение.

В Середино-Будской общине ранены три человека, повреждены автомобиль и сеновал.

В Ворожбянской общине в результате обстрела из РСЗО погиб один человек, еще двое были ранены. Повреждены пять жилых домов, хозяйственные постройки, электрические сети, интернет-связь.

В Запорожской области войска РФ нанесли 81 удар по 16 населенным пунктам.

Враг совершил 5 обстрелов из РСЗО Новоивановки и Роботиного, 16 атак БПЛА по Малой Токмачке, Левадному и Пятихаткам, а также три авиационных удара по Новодаровке.

57 артударов пришлись по территории Гуляйполя, Роботиного, Левадного, Полтавки, Белогорья, Степногорска, Каменского, Плавней и других прифронтовых городов и сел.

Поступили три сообщения о разрушении жилых домов.

В Днепропетровской области артиллерия била по Никополю и Мировской общине. Повреждены агропредприятие, 9 частных домов, три хозяйственных постройки, газопровод и ЛЭП.

В Харьковской области артиллерийским и минометным обстрелам подверглись около 20 населенных пунктов, в том числе Ветеринарное, Нестерное, Комиссарово, Двуречная, Синковка, Петропавловка, Ивановка, Берестово.

Авиаудары захватчики нанесли по Синьковке, Ивановке, Степной Новоселовке, Берестовому.

Ночью в Золочеве Богодуховского района в результате двух ударов ракетами С-300 была разрушена трехэтажная гостиница. Погиб двухмесячный мальчик. Ранены три женщины. Повреждены семь частных домов, 19 объектов гражданской инфраструктуры (магазины, кафе, киоски), два административных помещения, не менее 5 гражданских автомобилей.

В селе Глушковка Купянского района в результате обстрелов повреждена территория фермерского хозяйства.

Вчера вечером враг нанес удары по окрестностям Кругляковки и Глушковки Купянского района. В Глушковке повреждено складское помещение на территории фермы.

В Луганской области артиллерийское давление армия РФ усилила на Невское и Белогоровку. Вокруг этих населенных пунктов обстрелы почти круглосуточные.

Россияне применяют авиацию по укреплениям украинских войск, в частности, вчера – в Серебрянском лесу.

При поддержке с неба захватчики вели атаки около 20 раз сразу в нескольких местах на Лиманском направлении.

За сутки враг совершил 121 обстрел Луганщины (выпустил 537 снарядов).

В Донецкой области под огнем находились Авдеевка, Покровск, Первомайское, Ровно.

Повреждены два жилых дома, цех, магистральная труба теплосети, магистральная труба газоснабжения, котельная, водопровод, здание водоочистной станции.

В Донецкой области за сутки один человек был ранен.

В Николаевской области артиллерийские обстрелы фиксировались по акватории Очаковской общины.

Вечером под обстрелами находилась Куцурубская община.

В Вознесенском районе россияне нанесли удар с самолета тактической авиации, направив управляемую авиационную ракету Х-59 сложной траекторией из акватории Черного моря. В результате работы Сил обороны ракета не достигла цели.

По Херсонской области враг совершил 16 обстрелов (выпустил 181 снаряд), из них по Херсону – четыре обстрела (13 снарядов).

Россияне попали в районы восьми населенных пунктов, припортовую инфраструктуру в Херсоне.

В центральной части Херсона российские захватчики обстреляли легковой автомобиль. Во время тушения пожара спасатели обнаружили в салоне тела двух погибших мужчин. Из-за вражеских ударов пострадал 24-летний херсонец. В результате артиллерийского удара погибла 66-летняя женщина, находившаяся на улице.

Стало известно о 60-летнем погибшем из-за обстрелов Херсона.

В результате обстрела Новотягинки погиб мужчина 1965 года рождения (он находился под завалами разрушенного дома).

Другие материалы раздела война России против Украины

Генштаб рассказал о ситуации на фронте: горячее всего на Покровском направлении

Россияне продолжают активные наступательные действия и пытаются прорвать оборону украинских войск по всей линии фронта, за прошедшие сутки произошло 120 боевых столкновений. Об этом сообщается в  сводке Генштаба ВСУ по состоянию на утро 12 июля… Продолжение…


В Силах обороны допустили к эксплуатации более 25 образцов пулеметов

С начала широкомасштабного вторжения РФ Министерство обороны Украины кодифицировало и допустило к эксплуатации в подразделениях Сил обороны Украины более 25 образцов пулеметов. Об этом говорится в сообщении оборонного ведомства, информирует портал PromPolitInform. В Минобороны рассказали,… Продолжение…


Генштаб назвал самые трудные направления фронта на утро

За прошедшие сутки, 9 июля, на фронте было зафиксировано 147 боевых столкновений. Самым «горячим» остается Покровское направление, также враг атаковал в направлении Гуляйполя. Об этом сообщается в сводке Генштаба на 8:00, информирует портал PromPolitInform. Ситуация на Покровском направлении На Покровском… Продолжение…


В ГУР пообещали ответ на российскую массированную атаку

Массированная ракетная атака российских войск является очередным преступлением, ответ на которое обязательно последует. Об этом, передает Укринформ, в эфире телемарафона «Єдині новини», заявил представитель Главного управления разведки Евгений Ерин, сообщает портал PromPolitInform. «Я могу сказать… Продолжение…


На территории Охматдета закончили аварийно-спасательные работы, всего в Киеве 29 погибших

Аварийно-спасательные работы на территории Охматдета в Киеве закончили: в результате российской атаки на этой локации 2 человека погибли и 32 получили ранения. Всего в столице 29 погибших. Об этом сообщил глава МВД Игорь Клименко в Telegram… Продолжение…


В Киеве возросло количество жертв ракетной атаки РФ

По состоянию на 16:30 8 июля в результате атаки рашистов по столице 21 человек погиб, 65 пострадали, 7 человек спасли из-под завалов. Об этом сообщает ГСЧС. В трех районах Киева — Днепровском, Шевченковском и Соломенском… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: