В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Шольц отказался поставлять ракеты Taurus Украине: Может привести к участию в войне

Политика 26.02.2024
веешоджд

Шольц заявил, что Германия не должна быть связана с целями, которые способна поражать эта система.

Канцлер Германии Олаф Шольц категорически отверг возможность поставок Украине крылатых ракет Taurus. Об этом он сообщил на главной редакционной конференции dpa, цитирует его RND, информирует портал PromPolitInform.

По его словам, отказ обоснован «риском вовлечения Германии в войну».

«Мы не должны быть связаны ни в каком месте или месте с целями, которых достигает эта система. Эта ясность также необходима. Я удивлен, что некоторые люди не волнуются, что они даже не задумываются о том, может ли то, что мы делаем, в каком-то смысле привести к участию в войне», — сказал Шольц.

Он отметил, что с Taurus якобы невозможно установить управление целями, как это происходит с ракетами Storm Shadow и SCALP от Британии и Франции.

«Это оружие очень дальнего действия. И то, что делают англичане и французы в плане управления целями и сопутствующего управления целями, в Германии сделать невозможно. Это знают все, кто имел дело с этой системой», — заявил глава немецкого правительства.

  • В октябре 2023 года канцлер Германии Шольц заявил, что причиной отказа от передачи Украине крылатых ракет Taurus являются «конституционные ограничения и риск эскалации войны».
  • Уже 17 февраля 2024 года он ответил на тот же вопрос по-другому. Говорит: нужен самый подходящий момент для этого.
  • 22 февраля нардеп от Слуги народа Чернев, глава постоянной делегации Украины в ПА НАТО, находясь в Берлине, заявил, что Бундестаг таки проголосовал за рекомендацию предоставить Украине дальнобойные ракеты Taurus для «точечных ударов глубоко в тылу россиян».

Другие материалы раздела Политика

План США отделить финпомощь Украине и Израилю является политикой и позором для мира – Владимир Зеленский

Если Соединенные Штаты Америки (США) примут законопроект о финансовой помощи, которая не будет включать средства для Украины, это будет позором миру и демократии. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на президента Владимира Зеленского во время интервью PBS… Продолжение…


Макрон предложит мировое перемирие включая Украину на время Олимпиады

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил о своей инициативе о прекращении огня в основных конфликтах, которые продолжаются в мире, в том числе в войне в Украине, на время проведения Олимпийских игр и рассчитывает на помощь лидера… Продолжение…


МИД Украины решительно осуждает иранские массированные атаки против Израиля

Министерство иностранных дел Украины решительно осуждает иранские массированные атаки против государства Израиль. Об этом сообщает  портал PromPolitInform со ссылкой на заявление МИД. «Подобные действия абсолютно неприемлемы, безответственны и несут риск беспрецедентной дальнейшей эскалации ситуации на Ближнем… Продолжение…


Дональд Трамп поддержал помощь Украине, но не в виде «подарка». Европа должна активизироваться

Бывший президент США Дональд Трамп намекнул, что поддержит продолжение финансирования помощи Украине. Однако республиканец считает, что помощь должна быть не в виде «подарка», а в формате займа. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление Трампа на пресс-конференции… Продолжение…


Сергей Кислица в ООН: 97% ударов россия наносит по гражданским объектам в Украине

Только 3% российских ракет, дронов и управляемых бомб попадают в военные цели. Остальные же 97% ударов наносятся по гражданским объектам. Об этом, информирует «Мы – Украина», заявил постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица на… Продолжение…


Владимир Зеленский призвал участников саммита Инициативы трех морей приумножать усилия для совместной безопасности

Президент Украины Владимир Зеленский призвал участников саммита Инициативы трех морей усилить противодействие России. Об этом сообщает пресс-служба ОП, передает портал PromPolitInform. «Должны быть откровенными: союзничество проверяется именно здесь – в защите от российского террора. И… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: