В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

МИД Франции: Европейская оборона должна выйти из-под «зонтика» НАТО

Политика 03.03.2024
мзс франції

Министр-делегат по европейским делам в МИД Франции Жан-Ноэль Барро считает ошибкой не обсуждать дальнейшие возможности помощи Европы Украине и считает преступным подвергаться духу капитуляции. Об этом, информирует Укринформ, он заявил изданию JDD, передает портал PromPolitInform.

«Борьба украинцев – это и наша борьба. Сопротивляясь захватчику, они борются за безопасность Европы и Франции, ведь империалистические фантазии Владимира Путина явно не ограничиваются Украиной», — отметил министр-делегат.

В то же время, по его словам, было бы серьезной ошибкой исключить обсуждение возможностей партнеров для удовлетворения потребностей украинского сопротивления. «Было бы преступно поддаться духу капитуляции. Наша жесткость … является залогом нашей безопасности», — добавил он.

Барро также отверг тезис, что «военный выбор» Франции по поддержке Украины, согласно последним заявлениям президента Макрона, отличается от позиции других членов ЕС. Он подчеркнул, что страна действует только в рамках единства всей Европы.

Министр-делегат также считает, что европейская оборона должна выйти из-под «зонтика» НАТО. По его словам, европейская оборона «с началом российской агрессии в Украине приобрела совершенно новое измерение, в частности благодаря Европейскому фонду мира (ЕФМ), который позволил финансировать подготовку украинских военных, передачу военной техники Украине и позволяет осуществлять совместные закупки и производственные операции».

Франция, по словам Барро, остается мишенью для российской дезинформации, особенно в преддверии европейских выборов и Олимпийских игр в Париже. Страна будет «усиливать ответ» на кибератаки. «Мы не позволим им сорвать публичные прения или атаковать наши государственные службы», — сказал он.

На днях Барро заявил, что не только по делу со «звездами Давида» на парижских зданиях, но и в истории с клопами, якобы атаковавшими Париж, найден российский след. «Сенсация» с клопами искусственно разгонялась в социальных сетях аккаунтами, имеющими российское происхождение», — сказал он в телевизионном интервью.

Как сообщалось, 26 февраля после международной встречи по поддержке Украины в Париже президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что не исключает в перспективе участия европейских войск в войне в Украине, в то же время подчеркнув, что у Запада нет консенсуса в этом вопросе.

Впоследствии, 29 февраля, во время торжественного открытия Олимпийского поселка в Сан-Сен-Дене (регион Большой Париж) Макрон подчеркнул, что его позиция о возможности введения западных войск в Украину взвешена и продумана.

Другие материалы раздела Политика

Заседание Совета Украина – НАТО: Владимир Зеленский назвал насущные потребности Украины

Украинская армия нуждается в усилении, ей нужны системы ПВО Patriot, артиллерийские снаряды, дальнобойное оружие, авиация, и все решения по таким поставкам должны приниматься быстро. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление Президента Украины Владимира Зеленского во время… Продолжение…


США объяснили, почему не будут сбивать дроны над Украиной, как в Израиле

В Белом доме объяснили, почему США не будут помогать сбивать дроны над Украиной, как они это сделали вместе с союзниками во время атаки Ирана на Израиль. Об этом, передает Укринформ, сказал советник Белого дома Джон… Продолжение…


План США отделить финпомощь Украине и Израилю является политикой и позором для мира – Владимир Зеленский

Если Соединенные Штаты Америки (США) примут законопроект о финансовой помощи, которая не будет включать средства для Украины, это будет позором миру и демократии. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на президента Владимира Зеленского во время интервью PBS… Продолжение…


Макрон предложит мировое перемирие включая Украину на время Олимпиады

Президент Франции Эмманюэль Макрон заявил о своей инициативе о прекращении огня в основных конфликтах, которые продолжаются в мире, в том числе в войне в Украине, на время проведения Олимпийских игр и рассчитывает на помощь лидера… Продолжение…


МИД Украины решительно осуждает иранские массированные атаки против Израиля

Министерство иностранных дел Украины решительно осуждает иранские массированные атаки против государства Израиль. Об этом сообщает  портал PromPolitInform со ссылкой на заявление МИД. «Подобные действия абсолютно неприемлемы, безответственны и несут риск беспрецедентной дальнейшей эскалации ситуации на Ближнем… Продолжение…


Дональд Трамп поддержал помощь Украине, но не в виде «подарка». Европа должна активизироваться

Бывший президент США Дональд Трамп намекнул, что поддержит продолжение финансирования помощи Украине. Однако республиканец считает, что помощь должна быть не в виде «подарка», а в формате займа. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на заявление Трампа на пресс-конференции… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: