В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Украина получила $1,5 млрд от Японии и Великобритании. Март — рекордный по объему финпомощи — Минфин

Финансы 29.03.2024
жллдролр

Украина в пятницу, 29 марта, получила $1,5 млрд на поддержку развития (Development Policy Loan, DPL) от Японии и Великобритании через механизм Всемирного банка. Об этом сообщила пресс-служба Министерства финансов, информирует портал PromPolitInform.

Кредит выделили под гарантии Японии через фонд ADVANCE Ukraine в размере $984 млн и под гарантию Великобритании на сумму $516 млн

В государственный бюджет поступило $1,4 млрд, поскольку с целью снижения стоимости обслуживания кредита предусмотрена капитализация процентов с японских денег на сумму $99,54 млн.

Март стал беспрецедентным по объему финансовой помощи Украине, несмотря на отсутствие новых траншей со стороны второго по величине донора – Соединенных Штатов Америки.

 С начала месяца Украина получила около $9 млрд, в том числе 4,5 млрд евро от Европейской комиссии$880 млн от МВФ, $1,5 млрд от Канады и $230 млн от Японии.
  • В 2024 году Минфин рассчитывал получить от США на финансирование госбюджета от $12 млрд до $14 млрд, но из-за политических разногласий в Конгрессе финансовая помощь со стороны США приостановлена с октября 2023 года.

Другие материалы раздела Финансы

Украина получит возможность привлекать до $2,1 млрд от Южной Кореи: подписано соглашение

Украина получит возможность привлекать кредитные ресурсы общим объемом до 2,1 млрд долларов от Южной Кореи – правительства стран подписали соответствующее соглашение. Об этом сообщает Министерство финансов Украины, передает портал PromPolitInform. Министр финансов Сергей Марченко подписал… Продолжение…


Украина потратила $4 млрд из бюджета на оружие из-за отсутствия обещанной помощи от партнеров — Марченко

Из-за задержки партнеров с помощью Украины пришлось потратить 4 млрд долларов на закупку вооружения. Это имеет отрицательные последствия для бюджета. Об этом заявил министр финансов Украины Сергей Марченко, информирует портал PromPolitInform. По его словам, в начале 2024 года Украина… Продолжение…


АРМА получило более 112 миллионов гривен дохода от военных облигаций

Национальное агентство по розыску и менеджменту активов (АРМА) получило 112 млн. грн. в виде дохода от военных облигаций. Об этом сообщила глава учреждения Елена Дума в Telegram, передает портал PromPolitInform. «Имеем более 112 млн грн… Продолжение…


Владельцы украинских еврооблигаций выбрали советников по реструктуризации долга

Группа владельцев украинских еврооблигаций избрала компанию PJT Partners Inc своим финансовым консультантом в преддверии потенциальной реструктуризации долговых обязательств. Об этом, пишет delo.ua, сообщает Bloomberg, передает портал PromPolitInform. Отмечается, что владельцы облигаций — большая группа, в которую… Продолжение…


ДТЭК инвестирует в распределенную генерацию для увеличения устойчивости энергосистемы, — Максим Тимченко

ДТЭК развивает распределенную генерацию в Украине для увеличения устойчивости энергетической системы к обстрелам. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на интервью генерального директора ДТЭК Максима Тимченко, информирует портал PromPolitInform. «Мы сейчас – крупнейший инвестор в распределенную генерацию. Это… Продолжение…


Швейцария на восстановление Украины планирует выделить €5 млрд

Федеральное правительство Швейцарии планирует выделить 5 миллиардов швейцарских франков (5 миллиардов евро) на восстановление Украины до 2036 года. В целом, по оценкам Всемирного банка, на восстановление Украины нужно 448 миллиардов евро. Об этом, информирует Hromadske.ua,… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: