В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Лидеры Франции и Британии договорились увеличить поставки снарядов и ПВО для Украины

Политика 09.04.2024
макрон і сунак домовились

Президент Франции Эмманюэль Макрон и премьер-министр Великобритании Риши Сунак во время телефонного разговора 8 апреля отметили необходимость усилить военную поддержку Украины. Об этом, как пишет «Европейская правда», сообщила канцелярия британского премьера, информирует портал PromPolitInform.

Как отмечается в сообщении, Макрон и Сунак согласились с важностью «активизации усилий, направленных на то, чтобы не допустить победы России в ее агрессивной войне против Украины».

«Они обсудили приоритеты на ближайшие месяцы, в частности увеличение поставок боеприпасов, беспилотников и средств противовоздушной обороны для Вооруженных сил Украины», – добавили в офисе главы правительства Британии.

Также во время разговора, приуроченного к 120-летию подписания союзного «Сердечного соглашения» между Англией и Францией, лидеры обсудили противодействие нелегальной миграции, ситуацию на Ближнем Востоке и предстоящий саммит Европейского политического сообщества, который состоится в Британии.

Напомним, в совместной колонке министр иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон и его французский коллега Стефан Сежурне совместно призвали союзников сделать еще больше, чтобы обеспечить победу Украины над Россией.

Как известно, глава МИД Великобритании на этой неделе отправится с визитом в Вашингтон и планирует во время него убеждать членов Конгресса наконец проголосовать за выделение финансирования на дальнейшую поддержку Украины.

Другие материалы раздела Политика

Германия уже собрала почти €1 миллиард на усиление ПВО Украины – Анналена Бербок

Чтобы защититься от российских ракет и беспилотников, Украине срочно требуется усиленное ПВО. Об этом, сообщает Укринформ со ссылкой на МИД Германии, заявила министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок в Киеве, информирует портал PromPolitInform. «Вот почему… Продолжение…


Великобритания передала Украине новый пакет военной помощи

В пакет вошли ракеты для систем ПВО, боеприпасы и беспилотники дальнего действия Великобритания в очередной раз предоставила Украине военную помощь. В новый пакет вошли ракеты для противовоздушной обороны, боеприпасы и дроны. Об этом, информирует Zaxid.net,… Продолжение…


Наш долг – ответить России, – Владимир Зеленский в 80-ю годовщину депортации крымских татар

В 80-ю годовщину депортации крымскотатарского народа Владимир Зеленский обратился к украинцам. По его словам, тогда было совершено одно из самых страшных преступлений против жизни людей. Об этом он сообщает в Telegram, информирует портал PromPolitInform. Глава… Продолжение…


Дания предоставляет Украине новый пакет военной помощи на более 800 млн долларов. В нем ПВО, снаряды и противотанковые мины

Правительство Дании одобрило выделение 5,6 млрд датских крон (около 815 млн долларов) на предоставление Украине нового пакета военной помощи. Средства будут направлены на ПВО, артиллерийские боеприпасы и финансирование поставок истребителей F-16. Об этом, пишет Українські новини, сообщила пресс-служба Министерства обороны Дании, передает… Продолжение…


ЗРК Patriot для Харьковщины и подготовка к Саммиту мира — Владимир Зеленский встретился с Энтони Блинкеном

Президент Украины Владимир Зеленский встретился с государственным секретарем Соединенных Штатов Америки Энтони Блинкеном во вторник, 14 мая. Они, в частности, обсудили ситуацию на поле боя, оборонные нужды Украины и подготовку к Глобальному саммиту мира. Об этом… Продолжение…


СМИ: послы ЕС согласовали проект соглашения по безопасности с Украиной

Послы ЕС якобы уже согласовали проект двустороннего соглашения по безопасности между Украиной и Евросоюзом в продолжение декларации G7 о «гарантиях безопасности», его планируют финализировать до конца июня. Об этом, пишет «Европейская правда», со ссылкой на… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: