В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Швейцария на восстановление Украины планирует выделить €5 млрд

Финансы 10.04.2024
78 прапор швейцарії та україни

Федеральное правительство Швейцарии планирует выделить 5 миллиардов швейцарских франков (5 миллиардов евро) на восстановление Украины до 2036 года. В целом, по оценкам Всемирного банка, на восстановление Украины нужно 448 миллиардов евро. Об этом, информирует Hromadske.ua, говорится на сайте федерального правительства Швейцарии, сообщает портал PromPolitInform.

Как первый шаг, Швейцария планирует привлечь на восстановление Украины около 1,5 млрд евро к 2028 году. Далее Федеральный совет изучит другие источники финансирования, кроме агентства международного сотрудничества, из которых можно получить оставшиеся 3,5 млрд евро.

Европейская страна уже потратила 3 млрд евро на поддержку пострадавших от войны украинцев. Из них 2,5 млрд евро — на украинских беженцев в самой Швейцарии. Еще 425 миллионов евро направили в бюджет международного сотрудничества.

Больше контекста

Швейцария уже поддерживает проекты в Украине, направленные на восстановление разрушенной системы энергетики, дорог и учреждений здравоохранения.

Кроме того, в июле 2022 года Швейцария и Украина совместно положили начало политическому процессу восстановления на Конференции в Лугано. Тогда 59 делегаций от государств и международных организаций заложили краеугольные камни для восстановления Украины.

В частности, согласовали, что восстановление будет основываться на таких принципах: партнерство, направленность на реформы, прозрачность, подотчетность и верховенство права, демократическое участие, привлечение многих заинтересованных сторон, гендерное равенство и постоянство.

Другие материалы раздела Финансы

В ЕС одобрили использование доходов от замороженных активов РФ в помощь Украине

Министр иностранных дел Чехии Ян Липовский сегодня, 21 мая, сообщил, что государства-члены Европейского Союза одобрили план использования доходов от замороженных активов РФ. Об этом информирует Буквы, сообщает портал PromPolitInform. 90% этих средств выделят для ВСУ,… Продолжение…


По программе «Собственное дело» 16,6 тысяч украинцев получат микрогранты на развитие бизнеса

С начала действия программы «Собственное дело» ее победителями уже стали 16,6 тысяч украинцев, которые получат 4 миллиарда гривен на начало или развитие своего бизнеса. Об этом сообщает Минэкономики Украины, информирует портал PromPolitInform. «4 миллиарда гривен… Продолжение…


Совет ЕС одобрил регулярные платежи Украине в рамках Ukraine Facility на 50 миллиардов евро

Сегодня, 14 мая, Совет Европейского Союза принял план для Ukraine Facility, определяющий намерения правительства Украины по восстановлению, реконструкции и модернизации страны, а также реформы, которые он планирует осуществить в рамках процесса вступления в ЕС в… Продолжение…


Совет ЕС утвердил план по программе Ukraine Facility: в бюджет поступит 1,9 млрд евро

Совет Европейского Союза по экономическим и финансовым вопросам одобрил План Украины в рамках Инструмента ЕС Ukraine Facility на 2024-2027 годы. Об этом сообщает пресс-служба Минфина, информирует портал PromPolitInform. «Таким образом, процедура для запуска прямой бюджетной поддержки в рамках первого… Продолжение…


Бюро экономической безопасности с начала года перечислило в бюджет 2,74 миллиарда гривен

Бюро экономической безопасности с начала текущего года обеспечили возмещение почти 2,74 млрд грн нанесенного государству ущерба в завершенных уголовных производствах. Из них интересам государства и территориальным общинам возмещено почти 2,68 млрд. грн. Об этом сообщает… Продолжение…


Рада предоставила производителям оружия доступ к льготным кредитам

Верховная Рада Украины приняла закон, который предоставляет предприятиям оборонно-промышленного сектора доступ к кредитам по программе «Доступные кредиты 5-7-9%». Об этом сообщил заместитель председателя комитета по вопросам экономического развития Дмитрий Кисилевский у себя в Facebook, информирует портал PromPolitInform. «Верховная… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: