В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Черниговская область в этом году получит 1,25 млрд грн в рамках программы «Сделано в Украине»

Промышленный потенциал 09.04.2024
зроблено в україні

В ходе рабочей поездки в Черниговскую область Президент Украины Владимир Зеленский принял участие в презентации экономической платформы «Сделано в Украине», встретился с представителями бизнеса и ознакомился с продукцией местных предпринимателей. Об этом информирует «Суспільний кореспондент», сообщает портал PromPolitInform.

Глава государства подчеркнул, что два года назад украинские воины, бизнес и все граждане, каждый на своем месте, отстояли Черниговщину.

«Отдельно хотел бы вас поблагодарить за то, что вы ведете свой бизнес, создаете рабочие места. Сохранить сегодня рабочие места – это уже отвага. А если удается умножать – это большой успех для всей страны. Потому что тогда люди работают и не едут в другие города, села и в другие государства», – сказал он.

Как отметил Владимир Зеленский, платформа «Сделано в Украине» направлена в частности на конкретную поддержку регионов нашего государства.

«Мы хотим помогать бизнесу на местах своими шагами. Подтягивайте наш бизнес, помогайте ему создавать дополнительные рабочие места. И самое главное: наши приезды – это не только ознакомление, но и подписание конкретных контрактов, меморандумов», – рассказал он.

Президент отметил, что сегодня, кроме приоритетного оборонно-промышленного комплекса, очень важны также химическая промышленность, строительство, машиностроение, логистика и многие другие отрасли.

Первая вице-премьер-министр – министр экономики Украины Юлия Свириденко отметила, что целью «Сделано в Украине» является поддержка украинского производителя – от наименьшего до самого большого, чтобы изменить структуру экономики, нарастив долю перерабатывающей промышленности и увеличив производство товаров с высокой добавленной стоимостью.

По ее словам, в этом году в рамках «Сделано в Украине» Черниговщина получит 1,25 млрд грн.

Участники встречи озвучили проблемные вопросы, которые сегодня беспокоят предпринимателей региона, в том числе доступных кредитов и закупок государственными заказчиками продукции отечественного машиностроения.

Глава государства отметил приоритет внутренних производителей в публичных закупках, ведь это – рабочие места для украинских граждан и укрепление экономической устойчивости государства.

Президент отметил, что программу «Доступные кредиты 5-7-9%» не планируют сокращать. Напротив, он поручил Премьер-министру и первому вице-премьер-министру расширять ее. Владимир Зеленский отметил, что министр финансов и глава Национального банка проработают все случаи отказа предпринимателям с прифронтовых и деоккупированных территорий.

Другие материалы раздела Промышленный потенциал

В первом квартале в Украине зарегистрировали 9 новых индустриальных парков

В первом квартале 2024 года правительство зарегистрировало 9 новых индустриальных парков. Это столько же, сколько за весь 2022 год. Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономики, передает портал PromPolitInform. Отмечается, что специализация новых парков очень разнообразна… Продолжение…


Минветеранов перезапускает бренд «Создано защитниками»

Министерство по делам ветеранов упростило алгоритм получения ветеранами-предпринимателями маркировки «Создано защитниками». Об этом сообщает пресс-служба Минветеранов, информирует портал PromPolitInform. «Создано защитниками» — это бренд Министерства по делам ветеранов Украины, цель которого — сделать товары и продукцию,… Продолжение…


Минобороны Украины допустило к эксплуатации еще 18 образцов вооружения и военной техники

На прошлой неделе Министерство обороны Украины допустило к эксплуатации в армии еще 18 образцов вооружения и военной техники. Об этом сообщает пресс-служба министерства в Телеграмм, информирует портал PromPolitInform. «Кроме того, прошли кодификацию, то есть введены… Продолжение…


Легкая машина для разминирования MV-4, собранная в Украине, получила сертификат соответствия

Украинское предприятие А3tech получило сертификат соответствия машины для разминирования DOK-ING MV-4 требованиям, изложенным в правительственном постановлении №271 по обязательной сертификации механизированных средств разминирования. Об этом сообщило Министерство экономики Украины, информирует портал PromPolitInform. В министерстве отмечают, что это позволит компании-производителю… Продолжение…


«Украинская бронетехника» сможет увеличить производство оборонной продукции в разы, но заявляет о необходимости долгосрочных контрактов (ВИДЕО)

В условиях отсутствия государственных программ поддержки долгосрочное контрактирование позволит «Украинской бронетехнике», как и другим отечественным производителям оборонной продукции, расширить производство благодаря собственным оборотным средствам. Такое мнение высказал генеральный директор ООО «Украинская бронетехника» Владислав Бельбас, сообщила компания 30… Продолжение…


Украина планирует произвести до конца 2024 года тысячи дронов дальнего действия — WSJ

Украина наращивает производство дальнобойных беспилотников, чтобы обойти ограничение на использование западного оружия для атак на территорию России. Как сообщили источники среди украинских чиновников американской газеты The Wall Street Journal, уже к середине текущего года в стране… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: