В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Украина подписала с Британией новое соглашение о сотрудничестве в сфере обороны и промышленности

Промышленный потенциал 10.04.2024
конференція в лондоні

Украина и Великобритания подписали рамочное соглашение о поощрении сотрудничества в оборонных и промышленных вопросах. Об этом, пишет Інформаційний спротив, говорится в сообщении на сайте британского правительства, передает портал PromPolitInform.

Соглашение было подписано на военно-промышленной конференции в Киеве, в которой приняли участие около 30 британских оборонных компаний. Британские компании приехали для обсуждения потенциальных совместных предприятий с украинскими производителями вооружений и оборонной промышленности.

«Данное соглашение является очередным свидетельством непоколебимой поддержки Великобританией оборонных усилий Украины и ее долгосрочного восстановления и поможет сделать военные операции Украины более эффективными. Она призвана дать возможность обеим странам работать вместе над преодолением вызовов безопасности, укреплением оборонной промышленности и реализацией совместных проектов в течение следующих месяцев», – говорится в сообщении.

Усиливающееся сотрудничество может привести к реализации десятков проектов между крупнейшими оборонными компаниями Британии, ВСУ и украинскими компаниями – от создания стратегических военных ремонтных предприятий до восстановления гражданской инфраструктуры и внедрения технологий для защиты от кибератак.

В ходе торговой миссии в Киев британская оборонная компания BAE Systems согласовала контракт с Минобороны Британии на техническое обслуживание и ремонт подаренных Украине легких пушек L119. Это означает, что L119, подаренные Великобританией Украине, могут обслуживаться в Украине и быстрее возвращаться на фронт, а также обеспечивать жизненно важную поддержку оборонной инфраструктуры Украины.

Со стороны Украины соглашение подписали министр обороны Рустем Умеров, а также министр по стратегическим отраслям промышленности Александр Камышин. Со стороны Британии – министр по торговой политике Британии Грег Хендс.

По словам Умерова, такое соглашение усиливает сотрудничество Британии и Украины в военной отрасли, открывает путь к оказанию еще большей поддержки, а также привлечению самых прогрессивных британских технологий. Министр подчеркнул, что призвал представителей десятков британских компаний инвестировать в Украину и создавать совместные предприятия.

Эта новая рамочная договоренность следует за историческим соглашением между Великобританией и Украиной о сотрудничестве безопасности, которое подписали премьер Риши Сунак и президент Зеленский в январе 2024 года.

Другие материалы раздела Промышленный потенциал

Французская оружейная компания Thales планирует открыть совместное предприятие в Украине

Французская оружейная компания Thales на выставке Eurosatory подписала три соглашения с украинской оборонной промышленностью под эгидой Министерства вооруженных сил Франции и Министерства по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины. Об этом, пишет «Европейская правда», Thales сообщила в пресс-релизе… Продолжение…


Почти 100% всех дронов разрабатывается в Украине — заместитель Министра обороны

Заместитель Министра обороны Украины Дмитрий Клименков подчеркнул, что дроны очень важный приоритет. Об этом, пишет АрміяINFORM, он рассказал во время Small Talk, передает портал PromPolitInform. «Почти 100% всех изделий разрабатывается в Украине. В этом секторе… Продолжение…


В первом квартале в Украине зарегистрировали 9 новых индустриальных парков

В первом квартале 2024 года правительство зарегистрировало 9 новых индустриальных парков. Это столько же, сколько за весь 2022 год. Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономики, передает портал PromPolitInform. Отмечается, что специализация новых парков очень разнообразна… Продолжение…


Минветеранов перезапускает бренд «Создано защитниками»

Министерство по делам ветеранов упростило алгоритм получения ветеранами-предпринимателями маркировки «Создано защитниками». Об этом сообщает пресс-служба Минветеранов, информирует портал PromPolitInform. «Создано защитниками» — это бренд Министерства по делам ветеранов Украины, цель которого — сделать товары и продукцию,… Продолжение…


Минобороны Украины допустило к эксплуатации еще 18 образцов вооружения и военной техники

На прошлой неделе Министерство обороны Украины допустило к эксплуатации в армии еще 18 образцов вооружения и военной техники. Об этом сообщает пресс-служба министерства в Телеграмм, информирует портал PromPolitInform. «Кроме того, прошли кодификацию, то есть введены… Продолжение…


Легкая машина для разминирования MV-4, собранная в Украине, получила сертификат соответствия

Украинское предприятие А3tech получило сертификат соответствия машины для разминирования DOK-ING MV-4 требованиям, изложенным в правительственном постановлении №271 по обязательной сертификации механизированных средств разминирования. Об этом сообщило Министерство экономики Украины, информирует портал PromPolitInform. В министерстве отмечают, что это позволит компании-производителю… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: