В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

616 предпринимателей подали свои бизнес-идеи на конкурс «Делай свое»

Промышленный потенциал 24.04.2024
роби своє

9 апреля завершился прием заявок на конкурс бизнес-идей «Делай свое», в рамках которого малые предприниматели из общин могут получить на развитие собственного дела до 100 тыс. грн. Об этом информирует Dzvin.media, сообщает портал PromPolitInform.

В 2024 году Благотворительный фонд «МХП – Громади», являющийся организатором конкурса, получил от предпринимателей 616 заявок. Бизнес-идеи поступили от предпринимателей 15 регионов, среди которых Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Житомирская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Киевская, Львовская, Полтавская, Сумская, Тернопольская, Харьковская, Хмельницкая, Черкасская, Черниговская и г. Киев.

16% зарегистрированных проектов (99 заявок) поступило от представителей ветеранского сообщества. Это проекты, связанные с медицинскими и реабилитационными услугами, крафтовым производством и продовольственной безопасностью.

«Мы наблюдаем в общинах бизнес-активность ветеранов. Возвращаясь после передовой, десятки из них хотят начать собственный бизнес. Кто-то – делать собственное дело, причастное к реабилитации или помощи военным, кто – воплощает отложенные бизнес-мечты. Потенциал таких инициатив чрезвычайно велик. Ведь это – мотивированные предприниматели, умеющие бороться за то, что любят. Поэтому мы гордимся тем, что можем приобщиться одновременно к развитию общин и поддержке ветеранов», – комментирует Татьяна Волочай, директор Благотворительного фонда «МХП-Громади».

В целом продовольственной безопасности касались больше всего заявок в этом году — 30%. На втором месте организаторы зарегистрировали проекты, связанные с предоставлением бытовых услуг – 16,8%. В тройку лидеров вошли бизнес-идеи по крафтовому производству – 12%.

Важно, что в этом году участники конкурса традиционно получат еще и менторскую поддержку, смогут присоединиться к учебной программе, включающей курсы по маркетингу, бизнес-планированию, бухгалтерскому учету и т.п. Также фонд возьмет на себя расходы по налогообложению гранта.

«Обычно грантодатели или доноры не покрывают эти расходы. То есть, победитель конкурса получает не 100 тыс. грн, а 80-85 с вычетом налогов. Мы же заложили в бюджет конкурса дополнительные 2 млн грн на оплату налогов для победителей, чтобы те могли начать собственное дело с полной суммы», – отмечает Владимир Панченко, руководитель отдела национальных проектов БФ «МХП-Громади».

В настоящее время к оценке бизнес-идей от участников присоединилось экспертное жюри. Победителей объявят 30 апреля.

Другие материалы раздела Промышленный потенциал

Французская оружейная компания Thales планирует открыть совместное предприятие в Украине

Французская оружейная компания Thales на выставке Eurosatory подписала три соглашения с украинской оборонной промышленностью под эгидой Министерства вооруженных сил Франции и Министерства по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины. Об этом, пишет «Европейская правда», Thales сообщила в пресс-релизе… Продолжение…


Почти 100% всех дронов разрабатывается в Украине — заместитель Министра обороны

Заместитель Министра обороны Украины Дмитрий Клименков подчеркнул, что дроны очень важный приоритет. Об этом, пишет АрміяINFORM, он рассказал во время Small Talk, передает портал PromPolitInform. «Почти 100% всех изделий разрабатывается в Украине. В этом секторе… Продолжение…


В первом квартале в Украине зарегистрировали 9 новых индустриальных парков

В первом квартале 2024 года правительство зарегистрировало 9 новых индустриальных парков. Это столько же, сколько за весь 2022 год. Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономики, передает портал PromPolitInform. Отмечается, что специализация новых парков очень разнообразна… Продолжение…


Минветеранов перезапускает бренд «Создано защитниками»

Министерство по делам ветеранов упростило алгоритм получения ветеранами-предпринимателями маркировки «Создано защитниками». Об этом сообщает пресс-служба Минветеранов, информирует портал PromPolitInform. «Создано защитниками» — это бренд Министерства по делам ветеранов Украины, цель которого — сделать товары и продукцию,… Продолжение…


Минобороны Украины допустило к эксплуатации еще 18 образцов вооружения и военной техники

На прошлой неделе Министерство обороны Украины допустило к эксплуатации в армии еще 18 образцов вооружения и военной техники. Об этом сообщает пресс-служба министерства в Телеграмм, информирует портал PromPolitInform. «Кроме того, прошли кодификацию, то есть введены… Продолжение…


Легкая машина для разминирования MV-4, собранная в Украине, получила сертификат соответствия

Украинское предприятие А3tech получило сертификат соответствия машины для разминирования DOK-ING MV-4 требованиям, изложенным в правительственном постановлении №271 по обязательной сертификации механизированных средств разминирования. Об этом сообщило Министерство экономики Украины, информирует портал PromPolitInform. В министерстве отмечают, что это позволит компании-производителю… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: