В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Вооружение Made in Ukraine. Украина продемонстрировала оборонную мощь в ОАЭ

Промышленный потенциал 22.02.2023
20_main-v1677003891 оае

Украина на международной оборонной выставке в ОАЭ представила свое новейшее вооружение и получила немало новых клиентов

В преддверии годовщины российского вторжения в Украину наше государство приняло участие на Международной оборонной выставке (Idex), которая проводится раз в два года в Абу-Даби. Об этом сообщает Главком со ссылкой на местное издание Thenationalnews, информирует портал PromPolitInform.

Несколько отечественных компаний привезли продемонстрировать новейшее и современное оборудование – от беспилотников до ракетных систем и тактической одежды. Представители компании сказали, что они пришли показать миру, что Украина победит в войне против России, а также привлечь внимание к оружию, которое они могут предложить другим странам для своей защиты.

«Мы хотим показать, что мы здесь, и мы на рынке», — сказал руководитель отдела развития бизнеса «УкрСпецСистемс» Игорь Маслов, украинского производителя беспилотников, основанного в 2014 году.

«Мы будем продолжать нашу борьбу не только внутри Украины, но и за ее пределами», — сказал Маслов, демонстрируя два беспилотника, которые использовались на войне в Украине для наблюдения, выявления артиллерии и поддержки.

«Мы хотели бы поделиться нашими технологиями и опытом, чтобы показать всем, что у нас есть собственное оружие, которое мы используем в Украине. После того, как мы выиграем войну, этот продукт будет популярен», – убежден представитель компании-производителя.

Украинское государственное Киевское конструкторское бюро («Луч») производит ракету «Нептун», которая, по многочисленным сообщениям, потопила российский корабль «Москва» в прошлом году, также присутствовало, демонстрируя свои ракетные системы и противотанковое оружие. Но компания заявила, что пока сосредоточена на внутреннем рынке Украины. «Мы здесь, чтобы показать, что продолжаем работать, несмотря на российское вторжение и попытки уничтожить нашу страну», — сказал Олег Скляр, руководитель проекта «Луч».

«У нас было много гостей из Саудовской Аравии и ОАЭ. Все были удивлены, увидев Украину, но были рады. Люди поддерживают Украину. Надеемся, что после победы вернемся на рынок».

«УкрСпецСистемы» и «Луч» входят в состав Национальной ассоциации предприятий оборонной промышленности Украины (Naudi). Основанная в 2020 году, она объединяет многие национальные оборонные компании, компании по производству вооружений и боеприпасов. Отмечено, что 10 компаний под его эгидой примут участие в выставке Idex в этом году.

Еще одна украинская компания – не связанная с Naudi – также открыла свой стенд. Olteks, производитель военной одежды, заявил, что стремится выйти на новые рынки в Персидском заливе. Менеджер по экспорту компании, Лариса Тер-Минасян сказала, что украинские фирмы гордятся тем, что стали частью мероприятия в Абу-Даби после столь сложного года на родине.

У России также был павильон на Idex, недалеко от украинских компаний, над автострадой у воды. Здесь также демонстрировалась часть оружия, которое Россия использовала в войне. На вопрос, сталкивался ли кто-то с украинской стороны с российскими делегатами, г-н Скляр ответил быстро: «Им посчастливилось не пройти мимо».

Напомним, недавно делегация США на авиашоу Aero India стала одной из самых больших. Кроме F-35, Штаты также привезли истребители F-16 и Super Hornet и бомбардировщик B-1B. Зато Россия имела номинальное присутствие. Ее госэкспортер оружия «Рособоронэкспорт» имел общий стенд из United Aircraft и «Алмаз-Антей», демонстрируя мини-модели самолетов, грузовиков, радаров и танков.

Другие материалы раздела Промышленный потенциал

Почти 100% всех дронов разрабатывается в Украине — заместитель Министра обороны

Заместитель Министра обороны Украины Дмитрий Клименков подчеркнул, что дроны очень важный приоритет. Об этом, пишет АрміяINFORM, он рассказал во время Small Talk, передает портал PromPolitInform. «Почти 100% всех изделий разрабатывается в Украине. В этом секторе… Продолжение…


В первом квартале в Украине зарегистрировали 9 новых индустриальных парков

В первом квартале 2024 года правительство зарегистрировало 9 новых индустриальных парков. Это столько же, сколько за весь 2022 год. Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономики, передает портал PromPolitInform. Отмечается, что специализация новых парков очень разнообразна… Продолжение…


Минветеранов перезапускает бренд «Создано защитниками»

Министерство по делам ветеранов упростило алгоритм получения ветеранами-предпринимателями маркировки «Создано защитниками». Об этом сообщает пресс-служба Минветеранов, информирует портал PromPolitInform. «Создано защитниками» — это бренд Министерства по делам ветеранов Украины, цель которого — сделать товары и продукцию,… Продолжение…


Минобороны Украины допустило к эксплуатации еще 18 образцов вооружения и военной техники

На прошлой неделе Министерство обороны Украины допустило к эксплуатации в армии еще 18 образцов вооружения и военной техники. Об этом сообщает пресс-служба министерства в Телеграмм, информирует портал PromPolitInform. «Кроме того, прошли кодификацию, то есть введены… Продолжение…


Легкая машина для разминирования MV-4, собранная в Украине, получила сертификат соответствия

Украинское предприятие А3tech получило сертификат соответствия машины для разминирования DOK-ING MV-4 требованиям, изложенным в правительственном постановлении №271 по обязательной сертификации механизированных средств разминирования. Об этом сообщило Министерство экономики Украины, информирует портал PromPolitInform. В министерстве отмечают, что это позволит компании-производителю… Продолжение…


«Украинская бронетехника» сможет увеличить производство оборонной продукции в разы, но заявляет о необходимости долгосрочных контрактов (ВИДЕО)

В условиях отсутствия государственных программ поддержки долгосрочное контрактирование позволит «Украинской бронетехнике», как и другим отечественным производителям оборонной продукции, расширить производство благодаря собственным оборотным средствам. Такое мнение высказал генеральный директор ООО «Украинская бронетехника» Владислав Бельбас, сообщила компания 30… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: