В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Денис Шмыгаль анонсировал запуск еще двух индустриальных парков в Украине

Промышленный потенциал 15.03.2024
шмигальд

В Украине заработают еще два индустриальных парка — в Ровенской и Львовской областях. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на выступление премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля на заседании Кабинета министров, информирует портал PromPolitInform.

«Сегодня принимаем решение о создании еще двух новых индустриальных парков», — сказал Шмыгаль.

Как рассказал премьер, первый парк расположен в Ровенской области. Это индустриальный парк со специализацией на промышленную переработку. Ожидается создание 1400 рабочих мест и инвестиции на сумму более 1 млрд гривен.

Второй индустриальный парк будет во Львовской области. Специализация — перерабатывающая промышленность с особым акцентом на мебельном производстве. Инвестиции — более 2 млрд гривен. Ожидается создание более 2 тысяч новых рабочих мест.

«За последние полгода мы видим неплохой прогресс в создании новых индустриальных парков. В этом году заложили в бюджете 1 млрд гривен для их развития», — добавил Шмыгаль.

Количество индустриальных парков в Украине растет

Напомним, в мае 2023 года мы сообщали, что в Украине построили новый индустриальный парк под названием «Долина Стрый», который появится на территории сформированного еще в советское время промышленного района города Стрый во Львовской области. Стоимость проекта 750 млн гривен, а новых рабочих мест появится около 700.

По информации пресс-службы Верховной рады, индустриальный парк создан по инициативе Стрыйского городского совета сроком на 30 лет.

Интересно, что количество таких парков растет каждый год. Так, «Долина Стрый» стал 62 индустриальным парком в Реестре индустриальных парков. Только в прошлом году в Реестр индустриальных парков было включено 9 парков.

Ведь приоритет на перерабатывающую промышленность — это одно из направлений деятельности для будущего Украины.

Другие материалы раздела Промышленный потенциал

В первом квартале в Украине зарегистрировали 9 новых индустриальных парков

В первом квартале 2024 года правительство зарегистрировало 9 новых индустриальных парков. Это столько же, сколько за весь 2022 год. Об этом сообщила пресс-служба Министерства экономики, передает портал PromPolitInform. Отмечается, что специализация новых парков очень разнообразна… Продолжение…


Минветеранов перезапускает бренд «Создано защитниками»

Министерство по делам ветеранов упростило алгоритм получения ветеранами-предпринимателями маркировки «Создано защитниками». Об этом сообщает пресс-служба Минветеранов, информирует портал PromPolitInform. «Создано защитниками» — это бренд Министерства по делам ветеранов Украины, цель которого — сделать товары и продукцию,… Продолжение…


Минобороны Украины допустило к эксплуатации еще 18 образцов вооружения и военной техники

На прошлой неделе Министерство обороны Украины допустило к эксплуатации в армии еще 18 образцов вооружения и военной техники. Об этом сообщает пресс-служба министерства в Телеграмм, информирует портал PromPolitInform. «Кроме того, прошли кодификацию, то есть введены… Продолжение…


Легкая машина для разминирования MV-4, собранная в Украине, получила сертификат соответствия

Украинское предприятие А3tech получило сертификат соответствия машины для разминирования DOK-ING MV-4 требованиям, изложенным в правительственном постановлении №271 по обязательной сертификации механизированных средств разминирования. Об этом сообщило Министерство экономики Украины, информирует портал PromPolitInform. В министерстве отмечают, что это позволит компании-производителю… Продолжение…


«Украинская бронетехника» сможет увеличить производство оборонной продукции в разы, но заявляет о необходимости долгосрочных контрактов (ВИДЕО)

В условиях отсутствия государственных программ поддержки долгосрочное контрактирование позволит «Украинской бронетехнике», как и другим отечественным производителям оборонной продукции, расширить производство благодаря собственным оборотным средствам. Такое мнение высказал генеральный директор ООО «Украинская бронетехника» Владислав Бельбас, сообщила компания 30… Продолжение…


Украина планирует произвести до конца 2024 года тысячи дронов дальнего действия — WSJ

Украина наращивает производство дальнобойных беспилотников, чтобы обойти ограничение на использование западного оружия для атак на территорию России. Как сообщили источники среди украинских чиновников американской газеты The Wall Street Journal, уже к середине текущего года в стране… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: