В Киеве
UA | RU
Prompolitinform

Киеврада планирует создать коммунальное предприятие по производству беспилотных летательных аппаратов

Промышленный потенциал 27.03.2024
допуск боєприпасів

На КП выделят четыреста миллионов гривен

Появился проект решения о создании коммунального предприятия по производству беспилотных летательных аппаратов. Предприятие будет подчиняться Департаменту муниципальной безопасности КГГА. Уставный капитал нового КП составит 400 миллионов гривен. Финансирование будет производиться за счет средств городского бюджета. Об этом сообщает Киевская городская рада, информует портал PromPolitInform.

«Нормативно-правовой базой в этой сфере правового регулирования являются законы Украины «О местном самоуправлении в Украине», «О столице Украины – городе-герое Киев», «О статусе депутатов местных советов», «Об обороне Украины», «Об основах национального сопротивления», а также Кодекс гражданской защиты Украины», — говорится в проекте решения.

Создание нового предприятия чрезвычайно актуально и насущно в связи с полномасштабным вторжением РФ против Украины. В начале войны ВСУ испытывали острый дефицит БПЛА, даже разведывательных. Использовались устаревшие советские модели, не отвечающие современным требованиям.

«С начала российской агрессии ВСУ не хватало даже разведывательных БпЛА. В 2014 году они были вынуждены использовать устаревшие БпЛА еще советских времен «Стриж» и «Рейс», которые уже не отвечали требованиям современного поля боя. Дальнейший опыт боевых действий плказал потребность украинской армии в дронах и для разведки и корректировки артиллерийского огня, и для самостоятельного поражения защищенных и труднодоступных точечных целей», — поясняется в проекте.

Производство собственных БПЛА значительно выросло. Украинские дроны не только защищают нашу землю, но и атакуют врага в его стране.

«В настоящее время в Украине есть около 200 компаний, которые занимаются изготовлением беспилотных комплексов. Приблизительно 50 из них уже прошли все процедуры по получению разрешения и поставляют свои изделия в армию. Именно поэтому возникает вопрос создания коммунального предприятия исполнительного органа Киевской городской рады по производству беспилотных летательных аппаратов», — сообщается в мэрии.

Другие материалы раздела Промышленный потенциал

Главнокомандующему ВСУ показали новую бронированную машину украинского производства

Впервые украинским военным представили колесную боевую машину украинского производства. Об этом пишет Милитарный, ссылаясь на кадры новых образцов техники, обнародованных Генеральным штабом ВСУ, сообщает портал PromPolitInform. Как сообщают в издании, новейшие образцы украинской военной техники представили Главнокомандующему Вооруженными… Продолжение…


Украина подписала с Британией новое соглашение о сотрудничестве в сфере обороны и промышленности

Украина и Великобритания подписали рамочное соглашение о поощрении сотрудничества в оборонных и промышленных вопросах. Об этом, пишет Інформаційний спротив, говорится в сообщении на сайте британского правительства, передает портал PromPolitInform. Соглашение было подписано на военно-промышленной конференции… Продолжение…


Черниговская область в этом году получит 1,25 млрд грн в рамках программы «Сделано в Украине»

В ходе рабочей поездки в Черниговскую область Президент Украины Владимир Зеленский принял участие в презентации экономической платформы «Сделано в Украине», встретился с представителями бизнеса и ознакомился с продукцией местных предпринимателей. Об этом информирует «Суспільний кореспондент»,… Продолжение…


Украина разрабатывает собственное оружие против КАБов – Владимир Зеленский

Украина разрабатывает собственное оружие против российских управляемых авиационных бомб. Пока единственным средством противодействия КАБам являются системы противовоздушной обороны. Об этом, передает Gazeta.ua, во время национального телемарафона рассказал Президент Украины Владимир Зеленский, информирует портал PromPolitInform. В… Продолжение…


Украина в этом году сможет применять БпЛА с дальнобойностью до 2000 километров и более, – Bild

Недавно украинские дроны атаковали цели в России на расстоянии 1300 километров от линии фронта. По информации западных СМИ, Вооруженные Силы Украины уже вскоре смогут использовать БпЛА с дальнобойностью до 2000 километров и даже больше. Об… Продолжение…


Украинский ОПК ежемесячно производит по 8 САУ «Богдана», — NYT

Производство украинских САУ «Богдана» выросло до 8 единиц в месяц. Раньше это количество достигало 6 единиц. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на The New York Times, информирует портал PromPolitInform. Ранее президент Украины Владимир Зеленский на очередном… Продолжение…


Все материалы раздела
О нас / Контакты / Реклама

© Prompolitinform, 2015-2024
Использование любых материалов, размещённых на сайте, разрешается при условии ссылки на prompolit.info. Редакция портала Prompolitinform может не разделять позицию авторов

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: